Погода в
×
Главная / Новости / Бабушка и двое внуков погибли в выгребной яме уличного туалета в Алматы

Бабушка и двое внуков погибли в выгребной яме уличного туалета в Алматы

Страшная трагедия потрясла жителей Алматы. В выгребной яме уличного туалета погибли бабушка и двое ее внуков. Они просто захлебнулись. Близких пытался спасти отец семейства, но и он едва не погиб. Подробности ЧП выясняла Анара Нуртазина.

Анара НУРТАЗИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Трагедия произошла накануне вечером в одном из частных домов в поселке Абай в Наурызбайском районе Алматы. Годовалая девочка играла во дворе дома. Неожиданно ребенок упал в уличный туалет. На помощь малышке прибежали ее 12-летний брат и бабушка. Оба спустились в яму. Но выбраться наружу им не удалось.
 
Вызволить родных попытался отец детей. Он разрушил коробку туалета и также спустился вниз. Но сам потерял сознание. По словам стражей порядка, трехметровая яма была наполнена фекалиями наполовину. Из четырех пострадавших вызволить наружу живым удалось лишь мужчину. Двое детей и их бабушка захлебнулись.

БЛИЦ:

- Здесь было очень много людей, скорая, полиция. На тот момент перекрыли дорогу, только с одной стороны можно было заехать. Было большое столпотворение.


Выжившего мужчину госпитализировали в одну из больниц Алматы. После осмотра врачей его отправили домой на амбулаторное лечение. Родственники погибших от каких-либо комментариев отказались.

Ерсин СМАГУЛОВ, СОТРУДНИК ДП г. АЛМАТЫ:
 
Прибыв на место, мы обнаружили мужчину в возрасте примерно 30 – 35 лет. Его успели спасти. Следом мы нашли годовалую девочку. Но, к сожалению, она не подавала признаков жизни.

Анара НУРТАЗИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Сейчас по факту ЧП начато расследование. По его результатам станет известно, понесет ли хозяин дома ответственность за смерть людей. Спасатели же просят родителей не оставлять своих детей без присмотра.

А. Нуртазина