Погода в
×
Главная / Новости / Качество жизни инвалидов обсудили на заседании совета в "Nur Otan"

Качество жизни инвалидов обсудили на заседании совета в "Nur Otan"

В Казахстане необходимо наладить общественный контроль за строительными объектами, чтобы те соответствовали требованиям инвалидов. Об этом заявили на заседании Республиканского общественного совета по поддержке занятости и социально-уязвимых слоев населения при партии «Nur Otan». Перед чиновниками стоит задача сделать доступными не только входы в здания, но и так же в лифты и другие помещения. Обсудили участники встречи и вопросы трудоустройства граждан. По данным минтруда, год назад доля занятых лиц с инвалидностью составляла 23 процента. К декабрю 2020-го эта цифра серьезно сократилась.

Ерлан АУКЕНОВ, ВИЦЕ-МИНИСТР ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ РК:

Люди переживают, опасаются, где-то готовы потерять работу, лишь бы сохранить здоровье. Трудовая реабилитация в соответствии с рекомендациями Международной организации труда является приоритетом номер один для социализации, реабилитации лиц с инвалидностью. Я говорю не только про физическую, но и в первую очередь социальную реабилитацию.


К слову, в этом году была принята Дорожная карта в рамках предвыборной программы партии «Nur Otan». Она состоит из 362 пунктов, более половины из которых направлены на поддержку социально уязвимых слоев населения.

Елнур БЕЙСЕНБАЕВ, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК, ЧЛЕН ФРАКЦИИ ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Партия всегда держит руку на пульсе и продолжает работу сегодня. Фракцией «Nur Otan» совместно с центральными государственными органами ведется системная работа по совершенствованию законодательства по поддержке данной категории граждан.


А. Закумбаева