Погода в
Главная / Новости / Экономический ущерб после разрушительного наводнения подсчитывают в Германии

Экономический ущерб после разрушительного наводнения подсчитывают в Германии

Экономический ущерб после разрушительного наводнения подсчитывают в Германии. Судя по этим кадрам, он может исчисляться миллиардами евро. Восстановление, скорее всего, займет месяцы, и даже годы. Минобороны объявило режим военной катастрофы. Сейчас благополучная и ухоженная Германия выглядит вот так. Перевернутые авто, вырванные с корнем деревья. Во многих населённых пунктах нет электричества и питьевой воды. Тем временем, жители районов, где уже спала большая вода, возвращаются домой. Для многих – это сильный психологический шок.

Йог ЛАУЭ, ЖИТЕЛЬ ГЕРМАНИИ:


Нет ни электричества, ни питьевой воды. Я не знаю, что сказать. Я должен время от времени останавливаться, чтобы сделать перерыв и поговорить с людьми, иначе я сойду с ума.


Комидан, ЖИТЕЛЬ ГЕРМАНИИ:

Я не знаю, что мне теперь делать. У меня четверо детей. Это действительно катастрофа. Никто не сказал мне, сколько времени потребуется, чтобы восстановить дом, что может занять год или два. Мы остались без работы.  Как провести реконструкцию - это самый большой вопрос.


Жертвами наводнений в Германии стали 188 человек. Более полутора тысяч пропали без вести, так что число погибших может возрасти. В соседней Бельгии сообщают о 27 утонувших. Ливни также обрушились на Австрию, Швейцарию, Люксембург и Нидерланды. Ущерб нанесен инфраструктуре, в том числе и жилому фонду. В Бельгии вторник, 20 июля, объявлен днем национального траура.

А. Сюмбаева