Погода в
×
Главная / Новости / Мать-одиночка с тремя детьми живет одна в аварийной многоэтажке в Павлодаре

Мать-одиночка с тремя детьми живет одна в аварийной многоэтажке в Павлодаре

Обшарпанные стены, разбитые окна и полы. Это не декорации к фильму ужасов. В таких условиях в Павлодаре живет мать-одиночка с тремя детьми. Всех жильцов аварийной двухэтажки переселили. И только Ирине Климовой пока приходится ютиться в нечеловеческих условиях.

Дом этот был построен 25 лет назад как времянка. Недавно власти признали его аварийным. Владельцам квартир обещали равноценное жилье. А пока оно строится предоставили арендные квартиры. Подходящие квадратные метры не смогли подобрать только для семьи Ирины.

Ирина КЛИМОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. ПАВЛОДАРА:

Предложение было единственное – Камзина, 10. Я говорю – У меня трое детей, какой Камзина, 10, там просто невозможно физически и финансово не смогла бы. Все – вы отказываетесь, Я говорю, хорошо, я не отказываюсь, но отказываюсь от этого адреса.


Ирина трудится в одной из строительных компаний Павлодара. Зарабатывает 38 тысяч тенге в месяц. На эти деньги не может позволить себе жилье далеко от школы и  садика. Поэтому и отказалась от предложенных вариантов. В акимате, говорят, о проблеме женщины знают. И подыскивают ей другое место.  

Салтанат  АКИМБЕКОВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ АКИМА г. ПАВЛОДАРА:


На сегодняшний день женщине предложено переехать в квартиру по улице Катаева, географическое расположение которого ей подходит. Сейчас вопрос переселения Ириной рассматривается. В случае положительного решения акимат города Павлодара готов оказать всю необходимую помощь в организации переезда данной семьи.

В целом на сегодняшний день для благоустройства микрорайона Сарыарка требуется снос еще трех подобных аварийных домов. Люди, проживающие в арендованных квартирах, ожидают окончания строительства,  чтобы после заселиться в новые жилье.

А. Логвин