Погода в
Главная / Новости / Ситуация в Афганистане создает "определенные риски", - Токаев

Ситуация в Афганистане создает "определенные риски", - Токаев

Казахстан усиливает оборону на фоне событий в Афганистане. Накануне на юге и западе страны прошли масштабные военные учения. Так, в Мангистауской области КНБ провел перегруппировку подразделений. В это время в Алматинской области прошли учения «Кайсар-2021». Президент-Верховный главнокомандующий проверил боеготовность военнослужащих. По словам Токаева, мы должны быть готовы в любой момент дать отпор.

Касым-Жомарт ТОКАЕВ, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:

В условиях обострения международной обстановки нашим силовым структурам следует быть максимально мобилизованными. Мы видим рост озабоченности и встревоженности в обществе по поводу ситуации в Афганистане. Происходящие в этой стране события не несут Казахстану прямой угрозы, но, безусловно, создают определенные риски. Поэтому мы должны внимательно следить за развитием ситуации и быть готовы адекватно ответить на любые вызовы.

Президент подытожил, полицейские всегда должны сохранять бдительность и высокую готовность. Для этого предусмотрен ряд стимулирующих мер. В ближайшее время оклады сотрудников ОВД вырастут на треть, увеличится ежемесячное денежное содержание военнослужащих. Их соцподдержка, по словам Токаева, будет одним из приоритетов нашего государства.

А. Бржанова