Погода в
×
Главная / Новости / Владельцам липовых паспортов вакцинации в Алматы пообещали настоящую прививку "без последствий"

Владельцам липовых паспортов вакцинации в Алматы пообещали настоящую прививку "без последствий"

Карантин выходного дня в Казахстане отменяют. Но посещать кафе и торговые центры смогут только "зеленые" - вакцинированные или имеющие отрицательный ПЦР-анализ. Объектам с «Ашык» Межведомственная комиссия разрешила работать до полуночи, а лидерам программы – до двух часов ночи. Правило вступает в силу с 28 августа по всей стране, за исключением Алматы. В мегаполисе ограничительные меры ослабят лишь с четвертого сентября. Поскольку мегаполис все еще находится в «темно-красной» зоне по распространению коронавируса. Ежедневно в городе выявляют до полутора тысяч новых случаев. Как отмечают санврачи, чаще всего они регистрируются среди алматинцев в возрасте от 20 до 39 лет.

Жандарбек БЕКШИН, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ г. АЛМАТЫ:

По-прежнему заболеваемость превалирует среди самозанятых и неработающих. Это 39%. В пятерку основных мест заражения входят объекты торговли – 32%, контакты в семьях – 16%, общественный транспорт 17%, рынки – 13%. Причинами роста заражения населения на сегодня являются всеобщее снижение бдительности населения.

Главный санврач мегаполиса вновь призвал не пренебрегать иммунизацией от коронавируса. Владельцам липовых паспортов вакцинации Бекшин пообещал, что они могут поставить настоящую прививку. Без последствий и бесплатно.

А. Нуртазина