Погода в
Главная / Новости / Родные умершей в стоматологии алматинки рассказали новые подробности

Родные умершей в стоматологии алматинки рассказали новые подробности

«Отправили здорового ребенка, а забрали труп». 22-летняя алматинка скончалась после похода к стоматологу. Мария Сергеева решила перед свадьбой удалить зуб. Но визит оказался роковым. После анестезии у пациентки случился анафилактический шок. Она скончалась, не приходя в сознание. Наш собственный корреспондент в Алматы Анар Нуртазина встретилась с родными погибшей и узнала новые подробности.

Анара НУРТАЗИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

22-летняя Мария Сергеева обратилась в медицинскую клинику в Ауэзовском районе Алматы. Хотела перед свадьбой удалить зуб мудрости. Но девушку убедили избавиться сразу от четырех "восьмерок". Обещали провести процедуру без последствий и боли - под общим наркозом. Вот только через шесть часов пациентки не стало.


Александр СЕРГЕЕВ, ОТЕЦ ПОГИБШЕЙ:

Ей сказали: у тебя там 4 зуба. Еще и лечить 2 зуба надо, и чистить камни надо. И выставили ей счет в 420 тысяч. Анестезиолог с ней побеседовал: ты не бойся, не беспокойся, все будет нормально, все хорошо. Никаких проб ей не сделали.

По словам отца, все это время под дверью стоматологии Машу ждал ее жених. Но вместо возлюбленной вышел врач. Парня завели в кабинет и сказали: Мария умерла. Семья Сергеевых уверена – ее можно было спасти, вызвав скорую помощь. Но «откачать» пациентку в стоматологии пытались самостоятельно.

Александр СЕРГЕЕВ, ОТЕЦ ПОГИБШЕЙ:


Отправили здорового, нормального ребенка. А забрали труп. Сотрудники полиции сказали: где видеокамеры? «А у нас видеокамеры не работают». Еще сотрудник полиции возмущался: ну как это камеры не работают? Да вообще, говорит, у вас здесь бардак.


Что же произошло во время медицинской процедуры и какой именно препарат был введен, пока неясно. В самой клинике комментировать трагедию отказались.

Смерть девушки сейчас расследует полиция, работают эксперты. Казахстанские же стоматологи в телефонном разговоре с журналистами предположили, что ошибку мог допустить анестезиолог. Но озвучить свои доводы на камеру специалисты отказались. И вот, что рассказали полицейские.

Евгений ЛЫСЕНКО, СОТРУДНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ ДП г. АЛМАТЫ:

Данный факт зарегистрировано в едином реестре досудебного расследования по статье 317, ч.3 УК РК. назначены соответствующие экспертизы, по результатам которых будет принято окончательное процессуальное решение.

За ненадлежащее выполнение своих профессиональных обязанностей медработникам может грозить до пяти лет тюрьмы. Погибшую же Марию Сергееву похоронили в свадебном платье.

А. Нуртазина