Погода в
Главная / Новости / «Люди бежали кто куда», - очевидец о стрельбе в Лисаковске

«Люди бежали кто куда», - очевидец о стрельбе в Лисаковске

Стрельба в Костанайской области шокировала казахстанцев. О лисаковском стрелке узнала вся страна. Причина конфликта банальная. Пенсионер открыл стрельбу по соседям. Мужчине «помешал» ремонт, который они затеяли. Стрелок ранил полицейского и двух женщин. Одна из них скончалась. Злоумышленника обезвредили. Но раны оказались несовместимы с жизнью. Криминальная хроника в репортаже Яны Гладковой.

Субботним утром в одной из квартир этого дома должны были менять окна. Судя по всему, заносившие стройматериал рабочие помешали одному из жильцов.  Тогда мужчина выбежал с карабином на лестничную площадку. Он насмерть застрелил хозяйку и серьезно ранил её дочь.

Ксения ЖИЛКИБАЕВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЫ:

Женщина 88 года рождения. У нее огнестрельные ранения брюшной полости, грудной клетки. Повреждение внутренних органов. Состояние – крайне тяжелое. Помещена в реанимацию. Произведены сложные многочасовые операции.

В общей сложности мужчина произвёл 15 выстрелов. Также пострадал следователь. Страж порядка сейчас находится в больнице.

Артём ТКАЧЕНКО, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ДП КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ:

После короткой перестрелки наши сотрудники решили скрыться с площадки второго этажа и выбежали на улицу, где был больший оперативный простор. В это время 4-ый сотрудник полиции заходил и прикрывал их отступление. В завязавшейся перестрелке подозреваемый ранил нашего сотрудника в руку.


Сам стрелок скончался в больнице. Он получил ранения в момент сопротивления полиции. В прошлом пенсионер работал охранником. Оружие приобрёл недавно для охоты. На которую, к слову, так ни разу и не выехал. Решил стрелять не по зверям, а по людям.

Владислав КАДУН, ОЧЕВИДЕЦ:

Если бы не полиция, перестрелял бы всех. Люди бежали кто куда.

Известно, что стрелял мужчина, будучи трезвым. А конфликт с соседями у него был давний. В момент дебоша в квартире находилась супруга стрелка.

Я. Гладкова