Погода в
×
Главная / Новости / Еще два месяца под домашним арестом проведет экс-министр Биртанов

Еще два месяца под домашним арестом проведет экс-министр Биртанов

Еще два месяца под домашним арестом проведет Елжан Биртанов. Хотя экс-министр просил суд снять с него эти ограничения. На очередном слушании бывший министр здравоохранения вновь заявил, что чист перед законом.

Елжан БИРТАНОВ, ЭКС-МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РК:

Ещё раз повторю: не совершал никаких преступлений и не вижу никаких оснований, чтобы быть подвергнутым какой-то мере пресечения в виде ареста. Что касается ознакомления, мы знакомимся с материалами делами, их действительно много. Ранее судом мне разрешено работать, осуществлять жизненные потребности своей семьи.


Напомню, под домашним арестом подсудимый находится с 7 ноября прошлого года. Биртанова обвиняют в принятии нерабочей цифровой платформы и использовании санавиации в личных целях. Но экс-чиновник это отрицает. Более того, он подозревает, что кто-то намеренно пытался предотвратить запуск платформы. Разработка, по его словам, вполне работоспособна.

Елжан БИРТАНОВ, ЭКС-МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РК:

Такое мнение, что данное дело придумано только с одной целью – не дать запустить платформу цифровизации. Мы долго над ней работали, прилагали все усилия в Минздраве со своими коллегами из других госорганов, чтобы эта платформа была запущена.


А. Сабыр