Погода в
×
Главная / Новости / Лидеры общественного мнения выступили для столичной NEET-молодежи

Лидеры общественного мнения выступили для столичной NEET-молодежи

Лидеры общественного мнения выступили для столичной NEET-молодежи. На встрече в формате TEDx (ти-и-ди-экс) успешные молодые астанчане рассказали свои жизненные истории сверстникам, которые не работают и не учатся. Одной из тем стали профессии будущего.

Асылжан БУРКИТАЛИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ МК «JAS OTAN»:

С начала работы данного проекта к нам обратились более 5 тысяч молодежи с разными вопросами касательно государственных программ, трудоустройства, жилищных вопросов в основном. И консультативные работы с ними ведутся. Я думаю, что благодаря нашей работе, в цифрах я не могу сказать, хоть кто-то трудоустроился, нашел себя в жизни.


Организовали встречу активисты молодежного крыла «JAS OTAN». Говорят, в пандемию число молодых людей категории NEET увеличилось. По статистике, численность молодежи в Казахстане больше 20% населения. Из них 7% имеют проблемы с трудоустройством и доступ к образованию. Жасотановцы считают, важно помогать и мотивировать молодежь к саморазвитию. К слову, подобные мероприятия уже провели в Алматы и Уральске. В планах посетить Павлодарскую и Туркестанскую области.

Ризабек РАШИД, ЖИТЕЛЬ г. НУР-СУЛТАН:

Я бы сам эту информацию, которую сейчас спикер говорит, я бы не нашел и не узнал скорее всего никогда. Это позволяет повысить грамотность среди молодежи. Спикер говорил про воспитание. В будущем у нас у всех будут дети, поэтому нужно тоже знать, как воспитать своего ребенка, в каких направлениях, сферах.

А. Закумбаева