Погода в
×
Главная / Новости / С 1 декабря в столице отключат аналоговое телевидение

С 1 декабря в столице отключат аналоговое телевидение

С первого декабря столица полностью перейдёт на цифровое телевидение. В городе отключат аналоговое вещание. Таким образом, астанчане получат доступ к 25-ти каналам в улучшенном качестве. Яна Гладкова знает алгоритм перехода на телевидение нового поколения.

Переход на цифровое вещание в Казахстане начался 3 года назад. За это время построили больше полутысячи радиотелестанций. Новым форматом ТВ охвачено свыше 90 процентов населения. Картинку "в ящиках" в улучшенном качестве уже смотрят жители на западе, юге и севере страны. С первого декабря этого года в столице полностью откажутся от аналогового вещания.

Руислам НУРДАУЛЕТ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПО РАБОТЕ С ФИЛИАЛАМИ И ГОСКАНАЛАМИ АО "КАЗТЕЛЕРАДИО":


Для того, чтобы получать сигнал цифрового эфирного телевидения, гражданам необходимо, в первую очередь, проверить поддерживает ли телевизор стандарт DVB-T2. Если он поддерживает, то необходимо приобрести антенну дециметровую и подключить ее к телевизору. Если же этот стандарт не поддерживается телевизором, то необходимо приобрести цифровой приемник.


В следующем году цифровым телевидением будет охвачено не менее 98 процентов населения. Его преимущество в качестве и "устойчивости" к погодным условиям.

Руислам НУРДАУЛЕТ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПО РАБОТЕ С ФИЛИАЛАМИ И ГОСКАНАЛАМИ АО "КАЗТЕЛЕРАДИО":


Качество изображения, звука. Передается в полном объеме. Люди в полной мере ощущают качество звука и изображения. Этот сигнал очень устойчив. Аналоговый сигнал очень подвержен внешнему воздействию. Может меняться изображение, качество звука может теряться, появляются блики - и другие недостатки, которые могут ощутить на себе граждане.

Подробнее о подключении к цифровому телевещанию можно узнать на корпоративном сайте "Казтелерадио".

Я. Гладкова