Погода в
×
Главная / Новости / Семья жестоко убитой девушки в Уральске требует самого строгого приговора убийце

Семья жестоко убитой девушки в Уральске требует самого строгого приговора убийце

Семья жестоко убитой 21-летней жительницы Уральска намерена добиваться самого строго наказания для убийцы. Смерть Насти Черной потрясла весь город. Два дня девушку искали, но нашли только труп в обгоревшей лесопосадке. Сегодня Настю похоронили в закрытом гробу. У нее осталась двухлетняя дочь. Татьяна Рудаметова с подробностями страшного преступления.  

Девушка пропала 13 сентября. Утром она вышла из дома, но так и не вернулась. Спустя 2 дня пастух нашел ее изувеченное тело на пепелище в лесном массиве. При каких обстоятельствах произошла встреча Насти с убийцей, пока неизвестно.  

Марина БАКИНА, КРЁСТНАЯ ПОГИБШЕЙ:

Чтобы его семья видела и испытала то же, что и мы испытали. Как её родителям? - думает он об этом?! Он лишил мать дочки, а дочку матери. Осталась внучка 2 годика.


Хоронили убитую в закрытом гробу. Ее смерть потрясла весь Уральск. Попрощаться с Настей пришли десятки людей - не только родственники и друзья, но и неравнодушные горожане. Знакомые вспоминают: девушка мечтала о семейной жизни и строила планы по открытию бизнеса.

Мария ДОЛДАШЕВА, ПОДРУГА ПОГИБШЕЙ:

Она была жизнерадостной, душа компании, с первого класса мы с ней за одной партой сидели. Всегда она была доброй и отзывчивой и всегда приходила на помощь.  


По словам подруг, у Насти при себе были золотые украшения, три телефона и 50 тысяч тенге. Возможно, это и стало мотивом преступления. Подозреваемого задержали за сутки, и он уже дал признательные показания, говорят в полиции.

Молдир САДЫРГАЛИЕВА, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ДП ЗКО:


16 сентября была установлена личность подозреваемого, он был задержан. Это гражданин А. 1994 года рождения. По данному факту начато досудебное расследование по статье 99 ч.1 УК РК, назначен ряд экспертиз, выясняются все детали данного дела.  

По версии следствия, безработный мужчина несколько раз ударил девушку по голове тяжёлым предметом. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.
 
Т. Рудаметова