Погода в
×
Главная / Новости / Павлодарец расстрелял собаку: зоозащитники жалуются на неработающий закон

Павлодарец расстрелял собаку: зоозащитники жалуются на неработающий закон

Волну негодования в казнете подняло видео, на котором мужчина с ружьем в руках волочит по земле застреленную собаку. Съемку вели павлодарцы, ставшие свидетелями жутких издевательств. Сообщается, что это произошло в одном из дачных кооперативов.

В комментариях пользователи потребовали наказать мужчину за жестокое обращение с животным. Полицейские отыскали стрелка, но он заявил, что защищался. Мол, этот пес много раз нападал на гусей. Животное, к слову, выжило. Теперь павлодарец заплатит штраф в 60 тысяч тенге.

Жаскайрат КАИРОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДП ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ:

По данному факту в отношении мужчины возбуждено административное производство по статье 436 Кодекса РК об АП «Стрельба из пневматического оружия в населенных пунктах. На мужчину наложен штраф в размере 20 МРП, оружие конфисковано».

Однако зоозащитники отмечают: этот случай еще раз показал, что статья о жестоком обращении с животными не работает. Мужчину наказали за использование оружия, но не за живодерство, подчеркивает руководитель общественного фонда "Сердца Павлодара".

Мария ГРЕБЕНКИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО ФОНДА «СЕРДЦА ПАВЛОДАРА»:

Хорошо, что, хотя бы так, потому что если бы по статье за жестокое обращение, то там опять не нашли бы состава преступления или еще что-то случилось бы, ушел бы безнаказанный.


А. Логвин