Погода в
Главная / Новости / Число смертей от коронавируса в США превысило количество жертв испанки в 1918 году

Число смертей от коронавируса в США превысило количество жертв испанки в 1918 году

Число смертей от коронавируса в США превысило количество жертв испанки. Она считалась наиболее смертоносным заболеванием в истории Земли. Сто лет назад этим видом гриппа заразились 600 млн человек, то есть почти треть всего населения планеты. Тогда погибли 675 тысяч американцев. Сейчас этот показатель превышен на тысячу. Похоже, что COVID окажется еще более свирепым: каждый день в США умирают в среднем по 2 тысячи человек. Страна на очередном пике по заболеваемости. Тем не менее власти разрешили въезжать В Соединенные штаты полностью вакцинированным гражданам из ЕС и Великобритании.

Билл де БЛАЗИО, МЭР НЬЮ-ЙОРКА:

Я упоминал, что мы собираемся охватить весь мир вакцинацией. Я хотел бы прояснить для всех мировых лидеров, в первую очередь Болсонару из Бразилии, о том, что, если вы собираетесь приехать сюда, вам нужно сделать прививку. Если вы не хотите вакцинироваться, не делайте этого.
   

Про президента Бразилии, Жаира Болсонару, видимо, упоминалось не зря. Накануне его не пустили в нью-йоркский ресторан, потому что он не вакцинирован. Бразильскому лидеру пришлось обедать прямо на улице. Он печально известен своей политикой в отношении эпидемии COVID-19. За все время пандемии он ни разу не вводил локдаун.

А. Сюмбаева