Погода в
×
Главная / Новости / Близнецы-полицейские рассказали о службе в столичной полиции

Близнецы-полицейские рассказали о службе в столичной полиции

День труда отмечают в Казахстане в последнее воскресенье сентября. Эта дата утверждена в 2013 году. Праздник возрождает традицию уважения к рабочим профессиям и трудовым династиям. Корреспонденты телеканала "Астана" побеседовали с братьями-близнецами, трудящимися в одной отрасли. Ербол и Ерлан Касымхановы работают полицейскими уже три года. Они поведали о важности осознанного выбора профессии. Подробнее в материале наших коллег.

Братьям-близнецам Ерболу и Ерлану по 23 года. Они работают в полиции Нур-Султана участковыми инспекторами. Только в разных отделах. В их обязанности входит следить за порядком и спокойствием граждан. Молодые люди – первые в семье полицейские.

Ерлан КАСЫМХАНОВ, УЧАСТКОВЫЙ ИНСПЕКТОР ПОЛИЦИИ РАЙОНА САРЫАРКА ДП г. НУР-СУЛТАН:

Еще с детства хотел быть военным. Мечтал носить форму, защищать Родину, любить ее, служить народу. Мы с моим братом с садика вместе, поэтому это стало привычкой.

Старший из близнецов Ербол служит в Сарыаркинском РОВД. Молодой человек мечтал о профессии полицейского еще со школьной скамьи. Вдохновляли военные фильмы и сериалы о стражах порядка.  

Ербол КАСЫМХАНОВ, УЧАСТКОВЫЙ ИНСПЕКТОР ПОЛИЦИИ РАЙОНА САРЫАРКА ДП г. НУР-СУЛТАН:

Главное в нашей работе – быть на постоянной связи с жителями города. Бывает, когда соседи шумят или кто-то, рукоприкладствует. По таким вызовам мы применяем меры.

У молодых специалистов большие планы, но для начала нужно дослужиться до капитана. Тогда и свадьбу можно сыграть. Они мечтают провести ее в один день и хотят, чтобы их будущие дети продолжили семейное дело. Хотя оно опасно и непросто, особенно в пандемию.

А. Закумбаева