$474.83 €518.99 ₽5.4
×

Чемпионат по боксу стартовал в Нур-Султане

AstanaTV
29.09.2021г. в 20:30
1480
Чемпионат по боксу стартовал в Нур-Султане

В столице определят лучших боксеров. Стартовал городской чемпионат среди юношей и взрослых. Данный турнир – отборочный. Призеры попадут в сборную для участия в республиканском первенстве. К слову, нынешнее состязание приурочили к юбилею заслуженного тренера страны Кайрата Манашева.

В столице стартовал чемпионат по боксу. Турнир – традиционный, и тем не менее долгожданный. Для всех спортсменов это возможность заявить о себе и пробиться на высокий уровень. В этом году количество участников превысило сотню.   

Оралбек АБДИКАДИРОВ, УЧАСТНИК ЧЕМПИОНАТА:

В этом соревновании я получил путевку в финал. Мой противник был сильный. Вообще, ни один бой не дается легко. В прошлом году я был финалистом чемпионата Казахстана. Неоднократно становился чемпионом страны. Но мечта каждого спортсмена – это, конечно же, Олимпиада, Олимпийское золото.

Организатором турнира выступило городское Управление физической культуры и спорта. К слову, этот чемпионат посвятили 60-летию заслуженного тренера Казахстана Кайрата Манашева. На торжественной церемонии открытия выступили олимпийский чемпион Илья Ильин и ученики тренера. Юбиляру выразили теплые пожелания.  

Кайрат МАНАШЕВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР КАЗАХСТАНА:

Жизнь тренерская короткая. Но, когда ученики вырастают, оказывается – плодотворной. Труд свой видишь: сколько учеников. Этим и живет наш тренер.


Этот чемпионат – отборочный. Лучшие боксеры, которые определятся по его итогам, получат путевку на дальнейшие турниры.    

Самат ЕРГАЛИЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА г. НУР-СУЛТАН:

Спортсмены, занявшие призовые места, войдут в состав сборной Нур-Султана. В дальнейшем они будут защищать честь нашей столицы на международных и национальных соревнованиях.


Чемпионат продлится два дня. Победителей и призеров наградят медалями и дипломами.

С. Байгалиева