Погода в
×
Главная / Новости / Столичные таксисты "взвинтили" цены из-за коллапса на дорогах

Столичные таксисты "взвинтили" цены из-за коллапса на дорогах

"Зима" пришла в столицу. За прошедшие сутки из-за непогоды произошло около 100 ДТП. Виной всему первый снег и гололед. Улицы парализовали 9-балльные пробки. Автобусы вышли на линию с заметным опозданием. "Навариться" на ситуации решили предприимчивые таксисты. Цены на их услуги взлетели в разы. Об этих и других минусах непогоды расскажет Алина Бржанова.

Алина БРЖАНОВА, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:

Неприятный сюрприз сегодня с утра ждал астанчан. В столице выпал первый снег. Явление, конечно, традиционное, но почему-то каждый раз неожиданное. Улицы парализовал транспортный коллапс. Добраться до работы стало настоящей проблемой.


БЛИЦ:

- Сегодня я ждал автобус 20 минут, когда обычно это занимает около 10 минут. Из-за этого опоздал на работу.

- Вызвала такси за 700, а через пять минут стало 1200.

- Долго-долго ждали. Из-за погоды наверно, пробки везде.


Перебои с транспортом перевозчики объяснили гололедом. Это стало и основной причиной заторов на дорогах. На главных проспектах столицы пробки достигали девяти баллов. Автобусы выходили на линию с опозданием. Не лучше ситуация и с такси. В приложениях цены на услуги извозчиков взлетели в 2-3 раза.

Алина БРЖАНОВА, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:

В обычное время поймать машину с бордюра не составляет труда. Астанчане с легкостью соглашаются подвезти попутчиков за символическую плату. Но то ли погодные условия, то ли желание заработать, ценники взлетели в разы. Да и останавливаются машины не так уж часто. Мы простояли больше получаса, но поймать такси нам так и не удалось.

Похоже, автовладельцы разделились на два лагеря. Одни просто побоялись брать своих железных коней, другие весь день провели в шиномонтажных мастерских. Для последних настала золотая пора. Очереди местами исчисляются десятками машин.

Чингиз ЖАГИПАРОВ, ЖИТЕЛЬ г. НУР-СУЛТАН:

В принципе доступ к шиномонтажным есть, но машин много. В связи с тем, что резко похолодало и неожиданно в октябре выпал снег, решили сразу переобуться. В очереди простояли около 2,5 часов.

Но, несмотря на это, ситуация на дорогах по-прежнему напряженная. За сутки в столице произошло около ста ДТП. Полицейские просят водителей проявлять бдительность и соблюдать правила дорожного движения

Бауыржан ТОКЖУМАНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УАП ДП г. НУР-СУЛТАН:

С утра до обеда в столице зарегистрировано 75 ДТП. Пострадавших либо погибших не имеется. В связи с ухудшением погодных условий просим водителей и пешеходов соблюдать ПДД, не производить резких манёвров. Данные нарушения повлекут ДТП.

Отмечу, аналогичная погода сохранится и в ближайшие дни. Только к концу недели астанчан ждет небольшое потепление.

А. Бржанова