Погода в
Главная / Новости / Трое детей заживо сгорели в Атырауской области: родные возмущены работой полицейских

Трое детей заживо сгорели в Атырауской области: родные возмущены работой полицейских

Страшная трагедия произошла в Атырауской области. Трое школьников заживо сгорели в сеновале. Но это стало известно не сразу. Несколько часов детей искали по округе всем селом. Мальчиков до последнего надеялись найти живыми. Но их обгоревшие тела обнаружили на пепелище. Родные возмущены, что в полиции не сразу сообщили о страшной находке. Сауле Байгалиева с подробностями.

Жители села Ортакшыл Махамбетского района до сих пор не могут прийти в себя от случившегося. Накануне вечером сельчане вышли на поиски трех пропавших школьников. Спустя несколько часов их бездыханные тела случайно обнаружили среди сгоревшего сена.

Адильбек ИЗГАЛИЕВ, ЖИТЕЛЬ с. ОРТАКШЫЛ:

Они играли с щенком, потом он затерялся в сене. Трое детей пошли за ним - это ученики второго-третьего классов. Они не понимали, что делали – зажгли спички, потому что стало темно. После этого все и произошло. Дети не смогли выбраться. Тела найдены, но там ничего не узнать, все черным-черно.

Но бабушка одного из погибших мальчиков уверена, спичек у них не было. Женщина считает странным, что полицейские не сразу сообщили о том, что уже обнаружили тела детей.  

Алтын АБЕНОВА, БАБУШКА ПОГИБШЕГО:

Это был несобранный рулон, дети втроем туда спустились. Но кто-то выкинул сигарету - так сказал хозяин дома, назвав это причиной пожара. Из-за чего на самом деле произошел пожар – мы не знаем.

Ардак ЕСБУСИНОВ, РОДСТВЕННИК ПОГИБШЕГО:

Всю реку осмотрели, всю округу обошли. Полицейские лентой все оградили, как обычно это делают на месте преступления. И только потом, когда мы стали задавать вопросы, нам все сообщили. А до этого, получается, мы впустую искали. 
 

По факту смерти мальчиков начато досудебное расследование по статье - Нарушение требований пожарной безопасности. В полиции прокомментировали возмущения безутешных родственников.

Мейирим ЕРДАУЛЕТ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ДП АТЫРАУСКОЙ ОБЛАСТИ:

Конечно, из-за темноты сложно было сообщить вовремя о найденных телах. Туда были мобилизованы специалисты, эксперты и представители следственной группы. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Как сообщили в МЧС, загоревшееся сено тушили более трех часов. От хранившихся в сарае 22 рулонов остался только пепел. Причины пожара станут известны после результатов экспертизы.  

С. Байгалиева