Погода в
Главная / Новости / "Загадочная смерть": директор филиала банка "RBK" могла совершить суицид в Павлодаре

"Загадочная смерть": директор филиала банка "RBK" могла совершить суицид в Павлодаре

Труп директора филиала банка "RBK", одного из крупнейших финансовых учреждений страны, обнаружили во дворе собственного дома. 49-летняя Евгения Байсарина предположительно выпала из балкона свой квартиры на 8 этаже. Виновному в смерти павлодарского банкира грозит до трех лет тюрьмы. Возбуждено уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства". Новость повергла в шок близких и коллег – женщину знали, как жизнерадостного человека. Александр Логвин с подробностями.

Александр ЛОГВИН, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Обычный многоэтажный жилой дом по улице Академика Бектурова, 50/1. Ничто не предвещало беды, однако именно здесь утром, 5 октября, на козырьке одного из магазинов было обнаружено тело женщины. Погибшей оказалась 49-летняя директор филиала одного из казахстанских банков Евгения Байсарина.

Порядочная, неконфликтная, заботливая мама –  так отзываются о погибшей Евгении Байсариной коллеги и друзья. Жители дома неохотно общались с прессой, но тоже говорили о соседке в положительном ключе и даже организовали сбор средств, чтобы помочь ее семье.

Информацию о гибели руководителя филиала прокомментировали и в банке. В сообщении подчеркивается, что руководство и коллеги уважали погибшую за большой вклад в развитие финансовой организации. Пользователей соцсетей и СМИ попросили не делать поспешных выводов и дождаться окончания следствия.

Виктория ШЕН, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ "АО "Bank RBK":

Банк оказывает полное содействие следствию в работе по установлению причин произошедшего. До окончания этой работы просит воздержаться от распространения непроверенной информации.

Следствие предполагает, что женщина покончила жизнь самоубийством. В случае, если будет доказано, что банкира довели до отчаянного шага, виновным грозит до трех лет тюрьмы.

Жаскайрат КАИРОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДП ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ:

На козырьке магазина, расположенного в доме по улице Бектурова 50/1 обнаружен труп горожанки 1972 года рождения. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 105 УК РК, назначены ряд экспертиз.

С 2014 года Евгения Байсарина работала в должности заместителя директора филиала банка, руководителем ее назначили в конце 2020-го. У погибшей остались трое детей.

А. Логвин