Погода в
Главная / Новости / Устькаменогорцы "поймали с поличным" недобросовестных перевозчиков

Устькаменогорцы "поймали с поличным" недобросовестных перевозчиков

Устькаменогорцы "поймали с поличным" недобросовестных перевозчиков. Жители отдаленного района Аблакетка замучились часами мерзнуть на остановках и толкаться в забитых до отказа автобусах. В ответ на жалобы получали лишь отписки чиновников. Тогда люди собрали улики на плохую работу общественного транспорта. Несколько месяцев горожане фиксировали бардак на маршрутах. А затем все фотофакты передали в компетентные органы. Удалось ли навести порядок, расскажет Ирина Якунина.

Вера Томская показывает документы, где по часам зафиксирована работа двух перевозчиков, которые обслуживают маршруты на Аблакетку. Выяснилось, что на линию в отдаленный район города выходят не 20 автобусов, как предписано тендером, а в 3 раза меньше.

Вера ТОМСКАЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА г. УСТЬ-КАМЕНОГОРСК:

Представляете 21 и по 4 каждого автобуса? И они малюсенькие.

Втиснуться в автобус в часы пик - настоящий героизм, рассказывают жители. Отвезти детей на занятия порой вообще не удается. Вызвать такси дорого, да и не жалуют таксисты отдаленный район.

Людмила КЛИМЕНКО, ЖИТЕЛЬНИЦА г. УСТЬ-КАМЕНОГОРСК:

15-20 минут занимает время доехать до города. 50 минут или около часа мы ждем автобус, дети промерзают. Сейчас будет зима, невозможно добраться.

На многочисленные жалобы на работу пассажирского транспорта жители получали ответы, написанные словно под копирку. Мол, рассмотрим и меры примем. После очередной отписки люди собрали сход, выбрали инициативную группу и поминутно зафиксировали работу перевозчиков на фото и видео. Все эти "улики" передали чиновникам.

Вера ТОМСКАЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА г. УСТЬ-КАМЕНОГОРСК:

Все наши предложения по улучшению работы перевозчики отвергли. Будем подавать в суд и доказывать свои права там, что налогоплательщики имеют право на общественном транспорте добираться до работы.

Документы от жителей Аблакетки сейчас внимательно изучают в центре пассажирских перевозок. Обещают в ближайшие дни запустить дополнительные маршруты.

Аби АЛЬМЕНБЕТОВ, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА УПРАВЛЕНИЯ ПАССАЖИРСКИМИ ПЕРЕВОЗКАМИ г. УСТЬ-КАМЕНОГОРСК:

Мы в рамках обращения будем принимать решения, любо увеличить количество автобусов, либо дополнительные маршруты запускать. Это будет обсуждаться вместе с жителями специальной рабочей группой.


Специалисты центра намерены тщательно проверить перевозчиков. Если тендерные условия не перестанут нарушать, то договор с транспортными компаниями расторгнут.

И. Якунина