Погода в
×
Главная / Новости / Б. Байбек ознакомился с ходом исполнения предвыборных обещаний в Шымкенте

Б. Байбек ознакомился с ходом исполнения предвыборных обещаний в Шымкенте

Первый заместитель Председателя партии «Nur Otan» Бауыржан Байбек в преддверии расширенного заседания Политического совета по поручению Елбасы, Лидера партии Нурсултана Назарбаева продолжает поездки по регионам. Он ознакомился с ходом исполнения предвыборных обещаний в Шымкенте. За 9 месяцев в городе исполнено 23% из 475 индикаторов, запланированных до 2025 года. В мегаполисе уже построено порядка 400 тысяч квадратных метров жилья, пять медицинских учреждений и 115 спортивных площадок, создано свыше 14 тысяч новых рабочих мест. Вместе с председателем филиала - акимом города Муратом Айтеновым Первый зампред партии посетил школу №79. В беседе с педагогами Бауыржан Байбек отметил, что по поручению Главы государства в этом году заработная плата учителей повышена на 25%. А в рамках реализации предвыборных обещаний партии к 2024 году она увеличится в 2 раза, и составит более 330 тысяч тенге.

Бауыржан БАЙБЕК, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Елбасы тапсырмасы бойынша мен өнірлерді аралап, жергілікті бюджеттен ақша бөлінді ма, осы мәселе қалай орындалып жатыр. Біз нақты істермен партиясы ретінде оны орындалып тырсып жатырмыз. Ғ жылдын бағдарламасы ішінде, 800 мектеп салыну керек, Қасым-Жомарт Кемелұлы оны айтты, соңғы жолдауда мың мектеп десе, халықтың саны артып келе жатыр, мысалы Шымкентте осы жылды 25 мектеп іске қосылды.

Первый зампред провел встречу с выпускниками программы «Болашак». Они открыли в Шымкенте онлайн-центр по поддержке начинающих предпринимателей, в первую очередь молодежи и женщин. Как отметили болашаковцы, бесплатные консультации будут предоставлять в сферах АйТи, агротехнологий, архитектуры, дизайна и других. В этот же день Бауыржан Байбек в онлайн-формате рассмотрел ход реализации предвыборных обещаний в Шымкенте, а также Туркестанской и Кызылординской областях. Спикер обратил внимание руководства филиалов и фракций в маслихатах на риски неисполнения до конца года отдельных пунктов и необходимость усиления работы в этом направлении.

А. Бржанова