Погода в
×
Главная / Новости / Исповедь альфонса: заключенный павлодарской колонии рассказал о жизни за счет женщин

Исповедь альфонса: заключенный павлодарской колонии рассказал о жизни за счет женщин

Влюбил, разорил и бросил. Заключенный павлодарской колонии рассказал, как обманул десятки женщин на миллионы тенге. Обольститель работал барменом в престижном столичном заведении, а потенциальных жертв вычислял по сумме чека. Правда в тюрьму попал совсем по другой причине. С грозой дамских сердец и кошельков побеседовал наш корреспондент Александр Логвин.

Глядя на молодого человека в тюремной робе, сразу и не подумаешь, что ему легко удавалось покорять сердца обеспеченных дам. Но в беседе становится понятно, что коварный обольститель умеет красиво говорить. Владимир попросил не называть своего настоящего имени и охотно рассказал, как у него получалось втираться в доверие ничего не подозревающих богачек. Орудовал в основном в столице, "охотился" и в России.

Владимир, ЗАКЛЮЧЕННЫЙ КОЛОНИИ АП-162/3:

Когда женщина просит счет, исходя из суммы уже можно сделать вывод, обеспеченный этот человек или нет по тому, что она заказывает, что она пьет, как она себя ведет. Все проходило довольно банально, я писал на листке номер своего телефона, просил официанта передать девушке за таким-то столиком, а на листке писал свой номер телефона и сообщение: «Напиши мне в вотсап».

Владимир рассказывает – более 80% всех девушек, на которых он использовал этот способ, отвечали в мессенджере буквально через 10-15 минут. Дальше по классике: ухаживания, цветы, знаки внимания и... внезапное исчезновение на несколько дней. "Жертва" сама начинала искать ухажера, и тут в ход шли придуманные истории, вызывающие желание помочь.

Владимир, ЗАКЛЮЧЕННЫЙ КОЛОНИИ АП-162/3:

Просто говоришь, такая ситуация, ты же знаешь, что я некоренной житель Астаны. Получилось, что меня выселяют из квартиры. В основном девушки предлагают тебе варианты, снимают квартиру либо приглашают жить к себе.

По словам Владимира, он даже не считал, сколько девушек удалось «развести», использовал также и сайты знакомств. Наиболее "удачными" он считает три случая, когда он не только жил за счет избранниц, но и тратил их деньги на крупные покупки. К слову, ни одна из десятков обманутых покровительниц так и не подала заявления в полицию. Парня же подвело пристрастие к наркотикам, за что теперь и отбывает наказание. Психологи же отмечают – причина слепого доверия женщин к таким мужчинам кроется в детских травмах и недостатке любви. Специалисты предупреждают: вычислить альфонса трудно, но все-таки возможно.

Ольга МИРЗОЕВА, СТАРШИЙ ИСПЕКТОР-ПСИХОЛОГ УЧРЕЖДЕНИЯ АП-162/3:

В первую очередь нужно иметь трезвый ум, быть рассудительными и обращать внимание на особую навязчивость со стороны мужчины. Это не всегда говорит о серьезных намерениях. Тем более, если мужчина просит деньги, встречаясь короткий период, это тоже не говорит о серьезных намерениях.

Всего в павлодарских колониях отбывают наказания 68 мошенников. Местная полиция утешает – с начала года из 1200 случаев мошенничества только два похожи по составу на деятельность альфонсов-преступников. Однако эта цифра может быть куда больше: не каждая обманутая женщина решается обратится в полицию.

А. Логвин