Погода в
Главная / Новости / Двухкомнатную квартиру выиграла жительница Нур-Султана благодаря прививке от коронавируса

Двухкомнатную квартиру выиграла жительница Нур-Султана благодаря прививке от коронавируса

Двухкомнатную квартиру благодаря прививке от коронавируса выиграла жительница Нур-Султана. В столице подвели итоги розыгрыша среди вакцинированных. Победителя определили с помощью рандомайзера, который случайным образом выбрал один ID из десятков тысяч. Совсем скоро счастливая обладательница собственных квадратных метров сможет заселиться в свое жилье. А пока ей предложили самой выбрать этаж и даже планировку квартиры.

В первую очередь мы вакцинируемся, чтобы защитить свое здоровье – так считает мать троих детей Асемгуль Искакова. Летом астанчанка привилась от коронавируса. А сегодня ей вручили сертификат на получение двухкомнатной квартиры в столице.

Асемгуль ИСКАКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. НУР-СУЛТАН:


Мне позвонила моя родная тетя, и сказала, что я выиграла квартиру, ее муж смотрел прямой эфир. Ее первый был вопрос: "ты же Искакова"? Я говорю: "да". Я и не поверила, естественно. У меня первое слово было, наверное, "не ври".

В качестве спонсора розыгрыша выступила отечественная компания G-PARK. Ее директор регулярно занимается благотворительностью. Дом со "счастливой" квартирой достроят к концу года, а пока победительнице предлагают самостоятельно выбрать понравившийся вариант.

Габит САТМАГАМБЕТОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ G-PARK:


Сегодня определится, надеюсь, с квартирой, солнечная сторона, не солнечная, распашонка, нет, этаж выберет, ближе к дороге, дальше. Как захочет.  


Организатором конкурса выступил столичный акимат. Как отмечают в Управлении здравоохранения, таким образом удалось мотивировать людей к вакцинации. После объявления о розыгрыше квартиры прививку от КВИ получали около 7-8 тысяч горожан ежедневно. Главная победа - это выработка коллективного иммунитета в городе, считают врачи.  

Айгерим АРДАККЫЗЫ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ УПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ г. НУР-СУЛТАН:

В пик заболеваемости разворачивали, задействовали 16 инфекционных стационаров, сегодня у нас их семь. То есть мы видим, что количество заболевших уменьшается, рост заболеваемости снижается. И этому действительно способствует вакцинация, потому что вырабатывается коллективный иммунитет.
 
Проходя иммунизацию в последние 4 месяца, горожане автоматически становились участниками розыгрыша. Чтобы попасть в их число нужно было лишь получить оба компонента вакцины в Нур-Султане.  

А. Сабыр