Спорт Қазақстан
$450.8 €486.77 ₽4.88
×

Лукашенко назвал Токаева президентом Кыргызстана

AstanaTV
14.10.2021г. в 20:30
2609
Лукашенко назвал Токаева президентом Кыргызстана

Касым-Жомарт Токаев обеспокоен возможным дефицитом продовольствия. О нарастающей проблеме Президент заявил на заседании Высшего евразийского экономического совета. Он отметил, что в мире голодает 700 миллионов человек. Это - каждый 10-ый житель планеты. В нашей стране пока не всё так плохо, но уже чувствуется давление растущих мировых цен. И с течением времени, по мнению Токаева, ситуация будет только усугубляться. Глава Казахстана предложил принять общие подходы ЕАЭС к продбезопасности.

Касым-Жомарт ТОКАЕВ, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:

Учитывая значимость данного документа предлагаю утвердить его на заседании совета в Алматы. Документ должен быть системным, ориентированным на практическое взаимодействие и получение конкретных социально-экономических результатов.


Заседание Высшего совета прошло уже в традиционном онлайн-формате. Хотя его участники давно говорят о желании встретиться воочию. Не обошлось и без казусов. Президент Беларуси Александр Лукашенко, передавая слово Токаеву, назвал его президентом Кыргызстана. Но тут же исправился. На оговорку наш Президент ответил дипломатичной улыбкой.

Александр ЛУКАШЕНКО, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ:

Хочу передать полномочия по организации и ведению нашего сегодняшнего совещания Президенту Кыргызстана... Президенту Казахстана - господину Токаеву.


Я. Гладкова