Погода в
Главная / Новости / От коронавируса стали больше умирать, - ВОЗ

От коронавируса стали больше умирать, - ВОЗ

От коронавируса стали больше умирать. В Европе за первые семь дней ноября зафиксировано более 26 тысяч смертей. А по данным Всемирной организации здравоохранения, выросло и число заболевших. Только за неделю заразились около двух миллионов жителей Старого Света. И это, несмотря на довольно приличные темпы вакцинации. За ситуацией в мире следит наш международный обозреватель Анара Сюмбаева.

Европа бьет тревогу. В ряде стран резко возросла смертность от коронавируса. Несмотря на все меры, растет число и смертей, и зараженных. В Германии, за сутки заболели около 40 тысяч человек. Хотя в пунктах вакцинации очереди. В рестораны и бары пускают только вакцинированных, переболевших или людей с отрицательным ПЦР-тестом. Еще хуже ситуация в Австрии. Власти накануне ввели еще более жесткие ограничения.  

Стефан ВАГНЕР, ЖИТЕЛЬ АВСТРИИ:

Надо было ввести эти меры намного раньше. На мой взгляд, это единственный способ окончательно покончить с этой пандемией.

 
Во Франции за минувшие сутки добавилось более 12 тысяч случаев болезни и 58 смертей. С каждым днем все больше. Власти настаивают на получении третьей прививки. Иначе сертификат о вакцинации от коронавируса будет недействителен для пожилых людей.

Эммануэль МАКРОН, ПРЕЗИДЕНТ ФРАНЦИИ:

Сделайте прививку, чтобы защитить себя. Вакцинация открыта для всех, кроме детей младше 12 лет. Я напоминаю вам, что непривитые в 11 раз чаще рискуют оказаться в реанимации. Если вам сделали прививку более шести месяцев назад, я рекомендую вам записаться на прием прямо сейчас.

В России вновь побит рекорд по числу смертей от Covid-19. За сутки в стране умерли более тысячи человек. В Минздраве отмечают, нынешняя волна коронавируса распространяется быстрее предыдущих. Власти поручили выработать дополнительные ограничительные меры.

Михаил МИШУСТИН, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР РФ:

По всей стране усилены меры по борьбе с коронавирусом, это касается, в том числе, дезинфекции в транспорте, такси, общественных местах. По поручению Президента наращиваем тестирование граждан на инфекцию.


По информации ВОЗ, в 99% случаев, европейцы заражены «дельта»-штаммом коронавируса. Несмотря на высокие темпы вакцинации, организация прогнозирует: к февралю число погибших от коронавируса приблизится к пятистам тысячам.

А. Сюмбаева