Погода в
Главная / Новости / «Сломали все кости на лице»: 34-летнего мужчину жестоко убили в Алматы

«Сломали все кости на лице»: 34-летнего мужчину жестоко убили в Алматы

«Они прыгали у него на голове». Семья жестоко убитого алматинца требуют для убийц пожизненного заключения. 34-летнего Бахтиёра Джураева избили пятеро мужчин. Услышав, что пострадавший намерен написать на обидчиков заявление в полицию, хулиганы «добили» его. Да так, что сломали все кости на лице. Родные погибшего с большим трудом опознали труп. Детали у Анары Нуртазиной.

Около трех часов ночи 34-летний Бахтиёр Джураев возвращался от друзей в микрорайоне Акбулак. Путь ему преградили пятеро незнакомцев. Как говорят родные, они напали без причины. Пострадавший пригрозил заявлением в полицию. Фраза, похоже, привела хулиганов в ярость.

Изабелла ДЖУРАЕВА, СЕСТРА ПОГИБШЕГО:

Посадили в «Камри 30», увезли на пустырь также в Акбулаке, недалеко. Они говорили ему, чтобы он не писал на них заявление. Он сказал: нет, я буду писать заявление. И они решили его добить. На пустыре они его добили. Они сломали ему череп, височную кость, все кости на лице. Они прыгали у него на голове.


Изуродовав Бахтиёра до неузнаваемости, они уехали. Но чуть позже камеры видеонаблюдения вновь зафиксировали машину на месте преступления. Это был один из нападавших, говорит сестра погибшего.

Изабелла ДЖУРАЕВА, СЕСТРА ПОГИБШЕГО:

Был шестой человек, это водитель, который с ними находился. Он его не бил. Но они попросили его ездить, проверять, умер он или нет. Два раза он проезжал. На второй раз он вызвал скорую. Он был еще живой. Но он не мог пошевелиться.


Карета скорой помощи забрала Бахтиёра. Но спасти ему жизнь медики не смогли. К слову, родные опознали погибшего с большим трудом. Полиция начала расследование. Через водителя стражи порядка вышли на всех участников преступления. Пятерых задержали. Но сегодня по неизвестным причинам троих из них отпустили.

Салтанат АЗИРБЕК, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДП г. АЛМАТЫ:

В отношении троих подозреваемых в настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения на период досудебного расследования, начавшегося в подразделении по признакам преступления, предусмотренного статьей 99, часть 2 УК РК.

С этим родные убитого не согласны. Они боятся, что виновные могут избежать наказания. «На такую жестокость могли пойти только изверги и им не место на свободе», - говорят родственники мужчины. Они, к слову, просят полицейских провести расследование и по статье «Грабеж». Хулиганы украли у погибшего смартфон.

Анара НУРТАЗИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

По какой причине группа мужчин пошла на столь жестокое убийство, станет известно после расследования. Семья погибшего же предполагает, что они были под наркотиками. Безутешные родные требуют пожизненного наказания для убийц. Говорят, ответственность должен понести и водитель, как соучастник преступления. У Бахтиёра, к слову, остались двое маленьких детей.

А. Нуртазина