Погода в
Главная / Новости / Торжественное мероприятие «30 лет независимости: Сарыарқа - начало истории столицы» прошло в Нур-Султане

Торжественное мероприятие «30 лет независимости: Сарыарқа - начало истории столицы» прошло в Нур-Султане

«Сарыарқа - начало истории столицы». Под таким названием в столице прошло торжественное мероприятие к юбилею независимости. На собрании отмечены достижения района, ставшего отправной точкой в развитии главного города страны и его жителей. Активистам и отличившимся деятелям вручили юбилейные медали, нагрудные знаки и благодарственные письма.     

С особым трепетом встречают юбилей столицы жители района «Сарыарка». Это сейчас он - один из частей большого мегаполиса. А много лет назад именно отсюда началось бурное развитие молодой столицы. Открывая вечер, аким района Есет Байкен отметил особое значение административной единицы в жизни Нур-Султана.

Есет БАЙКЕН, АКИМА РАЙОНА «САРЫАРҚА» Г.НУР-СУЛТАН:

Район «Сарыарка» является свидетелем многих исторических событий. И на сегодняшний день, являясь исторической частью нашей столицы, район «Сарыарка» имеет динамичное развитие и определенные значительные достижения.  

Секретарь городского маслихата Ерлан Каналимов вспомнил, как начинал свою карьеру именно в районе Сарыарка. Он тогда был совсем небольшим.

Ерлан КАНАЛИМОВ, СЕКРЕТАРЬ МАСЛИХАТА Г.НУР-СУЛТАН:

Тогда район Сарыарка был одним из многочисленных из двух районов - и по площади, и по населению. В данный момент на территории столицы 4 района у нас. Город растет. За период становления столицы построено более 29 млн квадратных метров жилья.    

За вклад в развитие города и страны выдающимся жителям района вручены юбилейные нагрудные знаки, медали "Халық алғысы", благодарственные письма акима города и района, а также подвески «Алтын» и «Күміс алқа» многодетным матерям. Отмечены и активисты, хранящие традиции и историю своего края.  

Сабыр КУСАИНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВА ВЕТЕРАНОВ ЖК «КОКТАЛ 1»:
 
На основе Сарыаркинского района пристраивались другие районы. Первично столица переехала в Сарыаркинский наш район. Старый город. И все здесь начиналось 25 лет, как существует наша столица. Все начиналось отсюда. 

Торжественное мероприятие продолжилось праздничным концертом с участием коллективов Государственной академической филармонии и звезд казахстанской эстрады.

С. Байгалиева