Погода в
Главная / Новости / Задержана автоледи, сбившая насмерть мать с ребенком в Актау

Задержана автоледи, сбившая насмерть мать с ребенком в Актау

Смертельное ДТП в Актау. Автоледи сбила мать с ребенком на пешеходном переходе. Женщина погибла на месте, а ее пятилетняя дочь через несколько часов в больнице. Подробности трагедии у Светланы Султангереевой.

Трагедия произошла накануне около 12 часов ночи на оживленном перекрестке Актау. Мать и ребенок шагнули на зебру, как вдруг - роковой удар. Судя по видео, иномарка протащила пострадавших более 10 метров. Женщина скончалась на месте.

Айгерим ИБАТУЛЛАЕВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ДП МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ:


Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 345 ч.4 УК РК. Ведётся расследование. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Пятилетнюю девочку в состоянии клинической смерти доставили в детскую больницу. У ребенка диагностировали разрыв внутренних органов. Медики экстренно провели операцию, однако спустя 1,5 часа малышка скончалась на операционном столе.

Курман КАЙРАНОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ТРАВМАТОЛОГИИ И ОРТОПЕДИИ МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЫ:

Ушили печень, желудок, провели массивную гимотрансифузию, переливание крови, но, несмотря на все это лечение, не удалось спасти ребенка. Состояние клинической смерти, в сознании не была, отеки, синяки, живот напряженный. Открываем, а там полный крови. Тяжелые травмы несовместимые с жизнью получила девочка.

Светлана СУЛТАНГЕРЕЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Известно, что за рулем иномарки находилась 42-летняя жительница Актау. По словам полицейских, она была трезва. Возбуждено уголовное дело по статье нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц. Если вину водителя докажут, ей грозит до 10 лет тюрьмы. Пока подозреваемая на 72 часа водворена в изолятор.   

С. Султангереева