Погода в
Главная / Новости / Медиков начали ревакцинировать препаратом Pfizer

Медиков начали ревакцинировать препаратом Pfizer

Медиков начали ревакцинировать препаратом Pfizer. В Павлодаре в числе первых - сотрудники перинатального центра. Они же, к слову, были пионерами кампании по иммунизации в феврале прошлого года. Пришло время дать организму новую защиту, говорит медсестра Любовь Солдатова.

Любовь СОЛДАТОВА, МЕДСЕСТРА ПАВЛОДАРСКОГО ОБЛАСТНОГО ПЕРИНАТАЛЬНОГО ЦЕНТРА:

Эмоционально все приготовленные, все подготовлены, ждали ревакцинацию. Как медработник, я отношусь абсолютно положительно, позитивно, и другим тоже рекомендую прививаться, обезопаситься.

160 тысяч павлодарцев уже прошли курс ревакцинации. Это почти половина от всех привитых в регионе. Что касается американского препарата, сначала он предназначался только для подростков, беременных и кормящих женщин. Также шла речь о его доступности населению на платной основе. Однако вопрос остался открытым. На минувшей неделе в Минздраве приняли решение ревакцинировать Pfizer-ом казахстанцев старше 60 лет и медработников.

Айман ОСПАНОВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ПАВЛОДАРСКОГО ОБЛАСТНОГО ПЕРИНАТАЛЬНОГО ЦЕНТРА:

Сегодня планируется около 90 человек. Уже 76 человек на этот час привилось. Дополнительно поехали еще за вакциной, потому что желающих в ходе проведения ревакцинации появляется еще больше.

Всего в Казахстане уже вакцинировано 8 миллионов 620 тысяч человек. Оба компонента также получили почти полмиллиона подростков, беременных и кормящих женщин.

А. Логвин