Погода в
Главная / Новости / Кадры погрома акимата Актюбинской области обнародовали полицейские

Кадры погрома акимата Актюбинской области обнародовали полицейские

Кадры погрома акимата Актюбинской области обнародовали полицейские. На видеозаписи с камер внутреннего и наружного наблюдения видно, как толпа врывается в здание и крушит всё на своем пути. Десятки вооруженных битами и арматурой мужчин нападают на полицейских. Оттеснив стражей порядка, они ломают мебель и выбивают двери. Также стало известно о нападении на пожарных. Группа перекрыла дорогу спецтранспорту, который направлялся на вызов. Участники беспорядков разбили стекла машины дубинками и избили двух спасателей. Напомню, погромы в Актобе вспыхнули 5 января, а в ночь с 6 на 7 число проведена спецоперация, в результате которой задержали свыше 200-сот человек.

Ерболат САРКУЛОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ДП АКТЮБИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Проникнув в здание акимата, преступники завладели табельным оружием сотрудника службы специализированной охраны. В ходе операции сотрудникам полиции было оказано активное сопротивление, в результате столкновений был ликвидирован один участник террористической акции.


По фактам организации актов терроризма и массовых беспорядков в регионе арестовано 15 подозреваемых, возбуждено 13 уголовных дел. Более 400-сот человек получили штрафы и административные аресты. Ущерб от погромов власти оценили в 300 миллионов тенге.  

О. Литвина