Погода в
Главная / Новости / Череда массовых ДТП прошла в Казахстане

Череда массовых ДТП прошла в Казахстане

Семь человек погибли на дорогах Казахстана за последние сутки. По всей стране прошла череда массовых ДТП. Всему виной сильная метель, гололед и снежные заносы. Водители в таких условиях просто не справляются с управлением, говорят полицейские. К примеру, только в Карагандинской области произошло 44 аварии. Марина Иневатова о ситуации.

Карагандинский регион накрыла сильная метель, снег идет, не прекращаясь, третий день подряд. На дорогах аварии. Одна женщина погибла, есть и травмированные. Так около Темиртау столкнулись сразу 7 машин. Из-за плохой видимости водитель грузовика не справился с рулевым управлением и наехал на соседние авто. В полиции говорят, это только начало, впереди еще несколько трудных дней.

Куаныш ЗАРУБАЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ МЕСТНОЙ ПОЛИЦЕЙСКОЙ СЛУЖБЫ ДП КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

По прогнозам синоптиков, ожидается метель, обильный снегопад, низовой сильный ветер, что ограничивает видимость, и затрудняет движение как в населенных пунктах, так и на загородных трассах.

Метет и на трассе Усть-Каменогорск - Риддер, где произошло смертельное ДТП. Столкнулись пассажирский автобус и легковой автомобиль. От травм, несовместимых с жизнью, на месте погибли водитель легковушки и его пассажирка.

Трагедия и в соседней Павлодарской области. Погибла девушка на автодороге «Ленинский-Иртышск-Русская Поляна». Еще семь человек ранены. По предварительной версии, водитель немецкой иномарки допустил столкновение с другой легковушкой.  

Жанар БЕЛЯЛОВА, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДП ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ:

26-летняя пассажир автомашины «Ауди 100» от полученных травм скончалась на месте происшествия. Оба водителя, а также их 5 пассажиров с различными травмами госпитализированы в больницу.  По данному факту проводится проверка. Автомашины водворены на специализированную штрафную стоянку.

Столкновение легковых авто на дороге близ столицы унесло жизни сразу трех человек. Один из водителей не справился с управлением и выехал на полосУ встречного движения, сообщают в полиции. Ни сам водитель, ни его пассажиры не выжили.  

Асем АБДЫКАРИМОВА, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ВНУТРЕННИХ И ВНЕШНИХ КОММУНИКАЦИЙ ДП АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ:


В результате ДТП водитель автомашины "Лада Приора" и две пассажирки, жительницы столицы, скончались на месте. 37-летний водитель автомашины марки «Jaс» доставлен в медицинское учреждение столицы.


В Костанайской области спасатели уже несколько дней вытаскивают из снежных заносов людей. Помогли 32 пассажирам. Среди них и двое детей. На аркалыкских трассах в плену у непогоды оказалось сразу семь авто. Добраться до терпящих бедствие людей ЧСники смогли только на вездеходах.  

Азамат ОРЫНБАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬНАЧАЛЬНИКА ДЧС КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ:
 
Спасатели выезжали на высоко проходимой технике. Спасатели выезжали в непогоду для оказания помощи населению. Все сообщения, где требовалась оказание помощи, полностью отработаны. Жертв и пострадавших нет.

А в Актюбинской области при столкновении ВАЗ разорвало на две части.  Легковушку вынесло на встречку, где влетела в «Опель». От удара ВАЗ разломился пополам. Водитель чудом остался жив, его отбросило на заднее сиденье. А вот пассажиру и водителю в другом авто повезло меньше. Сейчас они в больнице. Полицейские и спасатели призывают быть бдительными. На дорогах по-прежнему гололед, метель и нулевая видимость.

М. Иневатова, А. Рахманова, О. Литвина, А. Сабыр