Погода в
Главная / Новости / Акмолинец ворвался к соседям и насмерть зарезал собаку

Акмолинец ворвался к соседям и насмерть зарезал собаку

Тем временем в Акмолинской области встреча сельчанина с собакой закончилась кровавой расправой. Житель села Сараба пришел к соседке, чтобы взять взаймы денег, но почему-то с ножом. С особой жестокостью на глазах у хозяйки он изрезал собаку. Пенсионерка теперь боится выходить из дома. Тем временем правозащитники отмечают, несмотря на новый закон об ответственном отношении с животными, в полиции защищать мохнатых жертв не торопятся. Репортаж Алины Бржановой.

Семь лет назад Татьяна Вольф подобрала щенка. Любознательный и добрый он быстро привык к семье своей спасительницы и стал полноправным ее членом. Белый Бим, как и его литературный тезка, был с черными ушами. Судьба пса, к сожалению, оказалась настолько же печальной. Он стал жертвой пьяного соседа, пришедшего с ножом.

Татьяна ВОЛЬФ, ЖИТЕЛЬНИЦА г. НУР-СУЛТАН:

Он полчаса ломился в окна и двери дома с криками «Я тебя убью». Его отвлекла собака, она была источником шума, привлекая его внимание. И он ее убил, нанеся ей 10 ножевых ранений. Там ножом пробит насквозь череп, 3 ножевых в сердце. В бока собака была проткнута ножом насквозь.

Все это на глазах матери Татьяны. Теперь пенсионерка боится выходить на улицу. Дочь планирует перевезти ее к себе, подальше от опасного соседа. Надежды на правоохранителей у семьи нет. Девушка рассказывает, дело возбудили только благодаря ее настойчивости.

Юлия ПОПОВА, ЮРИСТ:

Безусловно, должна быть справедливая и законная квалификация деяний этого лица, которое совершило такие жестокие действия. У каждого, у кого есть собака, это член семьи. Вне зависимости от того, где она живет: во дворе или в доме. Сотрудники полиции не должным образом отвечают, не должным образом проводят следственные действия. Подаются жалобы. Вследствие ответов на эти жалобы будут дальнейшие наши действия.


Хозяйке зверски убитого животного пришлось самостоятельно искать ветеринаров и оплачивать экспертизу. К тому же ей не предоставили все материалы дела. Татьяна настаивает на том, чтобы расследование началось и по статье хулиганство. Но полицейские, почему-то, в проникновении на частную территорию с оружием, преступления не видят. Сам живодер все это время находится на свободе.

Асем АБДЫКАРИМОВА, СОТРУДНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ ДП АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

По факту жестокого обращения с животным проводится досудебное расследование по статье 316 УК РК. По факту угрозу жительнице начато расследование по статье 115 УК РК. В отношении подозреваемого избрана процессуальная мера – обязательство о явке.


Получается, даже если вина дебошира будет доказана, максимум, что ему грозит - это штраф в 300 тысяч тенге или арест на месяц. Женщины опасаются, из-за мягкости наказания среди жертв дебошира могут оказаться и люди.

А. Бржанова