Погода в
Главная / Новости / Не для слабонервных: за спасение девочки от падения с 8 этажа казахстанца представят к награде

Не для слабонервных: за спасение девочки от падения с 8 этажа казахстанца представят к награде

Чудесное спасение маленькой астанчанки до сих пор обсуждают казахстанцы. Она повисла на окне многоэтажки. Родители девочки были дома, но не заметили, что ей грозит смертельная опасность. Маленькими ручками кроха вцепилась в окно. И сколько бы она так продержалась, если бы не подоспел ее спаситель, к счастью, не узнает никто. Жуткую картину увидел прохожий. Рискуя собственной жизнью, мужчина бросился на помощь малышке. Яна Гладкова поговорила с героем дня и узнала все подробности.

Эти кадры обсуждает вся страна. Трехлетняя девочка повисла на карнизе. От падения с восьмого этажа её чудом спас прохожий. Мужчина выбрался через квартиру соседей на этаж ниже и героически поймал малышку. Автор этого ролика, который буквально за час стал вирусным, говорит, что и сама девочка вела себя довольно отважно.

Бахыт ЧЕТЕНОВА, ОЧЕВИДЕЦ:

Очень много машин сигналило, очень много людей кричало снизу. То есть там держись или не держись. Очень много отвлекающих было звуков. Она могла в любой момент растеряться и отпустить. Но она так вцепилась так крепко.

Спасшего малышку зовут Сабит. В столицу он приехал всего две недели назад из Кызылорды. И тут же стал героем. В момент, когда девочка повисла на карнизе, он шёл на работу. Куда, собственно, тут же и направился, совершив подвиг. Своё бесстрашие и ловкость объяснил карьерой военнослужащего. В прошлом мужчина был пограничником.

Сабит ШОНТАКБАЕВ, ЖИТЕЛЬ г. НУР-СУЛТАН:

Увидел висящего ребенка, была единственная мысль - спасти ее. Я в тот момент о себе и думать не мог. Родителей девочки я не видел. Я ее спас, очень торопился на работу и передал соседке с седьмого этажа. Ушел на работу.

По данным спасателей, в квартире ребёнок находился с родителями. Но в трагический момент взрослых рядом не оказалось. Спасатели в очередной раз бьют тревогу и просят родителей быть бдительнее.

ДЧС г. НУР-СУЛТАН:

Уважаемые родители, это тот счастливый случай, когда ребёнок был благополучно спасен, но существует множество фактов с трагическим исходом. Не оставляйте детей без присмотра взрослых! Не оставляйте открытыми окна, если дома маленький ребёнок, поскольку достаточно отвлечься на секунду, которая может стать последним мгновением в жизни ребенка или искалечить её навсегда.

Сабита Шонтакбаева представят к награде. К слову, сам он многодетный отец. Мужчина воспитывает четверых сыновей и трёх дочерей.

Я. Гладкова