Погода в
Главная / Новости / Близка к исполнению мечта Касым-Жомарта Токаева об интернете в Уштогае

Близка к исполнению мечта Касым-Жомарта Токаева об интернете в Уштогае

Близка к исполнению мечта Касым-Жомарта Токаева об интернете в Уштогае. Речь о тезке президента страны - школьнике из отдаленного села. "Астана Таймс" рассказали его историю на минувшей неделе. И, похоже, после долгих лет ожидания, в населенном пункте, наконец-то появится связь и выход во всемирную сеть. Вышку для сотовой связи обещают установить августа.

Жители тридцати населенных пунктов Костанайской области не имеют доступа к мобильной связи. Одно из таких сел - Уштогай. Проблему люди поднимают уже много лет, но чиновники "услышали" сельчан только после того, как о ситуации рассказали в эфире "Астана Таймс".

Самат КАДЫРШИНОВ, АКИМ УШТОГАЙСКОГО СЕЛЬСКОГО ОКРУГА:

Компания" Билайн" ведет переговоры, чтобы подключить связь к башне компании Казахтелеком в центре села Уштогай. Если повезет, то до августа проблему удастся решить.


В местной школе более пятидесяти учеников. Подрастающее поколение мечтает идти в ногу со временем. Но пока это невозможно. Школьнику Касым-Жомарту Токаеву смартфон нужен не только для общения, для тезки президента страны это ещё и верный помощник в учебе.

Касым-Жомарт ТОКАЕВ, ШКОЛЬНИК:
 
Я очень хочу, чтобы в селе появился интернет. Я очень рад. Мы все здесь ждём, чтобы его подключили скорее.


Алишер БАТЫРБЕКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, ОКАЗАНИЯ ГОСУСЛУГ И АРХИВОВ КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ:

В10 км от Уштогая находится село Степняк.  Там проживает 150 человек. Со стороны нашего управления компании было предложено провести связь и с этим селом.

По словам представителя управления, телефонная связь отсутствует только в трех селах Амангельдинского района. Говорят, что проблему Уштогая и Степняка решат в августе. В остальных населенных пунктах интернет будет доступен уже в следующем году.

З. Санай