Погода в
Главная / Новости / Карагандинские предприниматели обещают повысить сотрудникам зарплаты на 10-35%

Карагандинские предприниматели обещают повысить сотрудникам зарплаты на 10-35%

Карагандинские предприниматели обещают повысить своим сотрудникам зарплаты от 10 до 35%. Такое оптимистичное заявление прозвучало во время рабочей поездки в Карагандинскую область заместителя Премьер-Министра Казахстана. Ералы Тугжанов, к слову, в этот день оказался именинником. Успел посетить больше десяти промышленных объектов региона. На встречах с руководством обсуждали, как повысить доходы населения в ближайшие три года. Предприниматели назвали лучшим решением участие в госпрограммах: все-таки стабильная работа и заказы. Тугжанов в свою очередь отметил, что вокруг 50-ти крупных предприятий создадут пояса малого и среднего бизнеса. Что позволит получить гарантированный сбыт товара, повысить производительность.

Ералы ТУГЖАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА РК:

Повышение заработной платы будет идти по нескольким направлениям. Это в отношении повышения ЗП в действующих предприятиях от 10 до 35 %. Второе, это развитие малого и среднего бизнеса вокруг предприятий. Третье, это встречное обязательство – за счет участия крупных госпроектов отдельных компаний. Через это запланировано 2,8 миллионов трудоустройство наших жителей.


Фонд развития промышленности будет финансировать проекты обрабатывающей промышленности на льготных условиях: для МСБ - по ставке 3% со сроком до 10 лет; для всех видов предприятий - по ставке 7% со сроком до 20 лет. Ералы Тугжанов подчеркнул, что предпочтение отдадут тем компаниям, которые смогут заместить импортные товары качественной продукцией.


М. Иневатова