Спорт Қазақстан
$449.88 €486.64 ₽4.83
×

Парк, посвященный учителям, открылся в столице

AstanaTV
25.05.2022г. в 20:30
1137
Парк, посвященный учителям, открылся в столице

Парк, посвященный учителям, открылся в столице. Таким образом педагогов решили отблагодарить за их бесценный труд. Аким города Алтай Кульгинов поздравил собравшихся с окончанием учебного года, а также вручил преподавателям денежные сертификаты.

Новый парк в честь учителей открыли неподалеку от Евразийского национального университета. Это место может стать не просто зоной отдыха, но и площадкой для общения поколений, уверен Алтай Кульгинов. Аким столицы поблагодарил педагогов за знания и воспитание, которое они из года в год передают юным казахстанцам.

Алтай КУЛЬГИНОВ, АКИМ г. НУР-СУЛТАН:

Учащиеся достигают больших высот. К примеру, в этом году на олимпиадах было получено 24 золотых, 29 серебряных и 40 бронзовых медалей. Детям присуждаются республиканские премии. Это ваша заслуга. Мы очень горды и благодарны вам за это.  


Самым опытным и целеустремленным - особая поддержка. Градоначальник вручил им денежные сертификаты на общую сумму 10 млн тенге.

Гаждембек ТУРСЫНОВ, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА РАЗВИТИЯ ОДАРЁННОСТИ И ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ «АСТАНА ДАРЫНЫ»:

Достигшим особого уровня учителям Алтай Кульгинов выделил гранты на 300 тысяч тенге. Речь идет о тех педагогах, которые ежегодно готовят детей к олимпиадам и достигают международного уровня.

Высказались об открытии нового парка и студенты. Многие из них ранее получили гранты на обучение в вузе от акимата. Их выделяли по специальной программе. В будущем учебном году планируется выделить еще одну тысячу бюджетных мест.

Асель АСАНОВА, СТУДЕНТКА:
 
Благодаря гранту от акимата сейчас я обучаюсь на педагога дошкольного обучения и воспитателя. Я поставила цель в будущем обязательно работать по специальности.


По поручению Главы Государства, созданию лучших условий для педагогов уделяется особое внимание. К примеру, за 3 года в столице построили 34 школы для 70 тысячи учеников. Также создаются программы для обеспечения молодых учителей жильем.

А. Сабыр