Погода в
Главная / Новости / Внесение поправок в Конституцию поддерживают почти 76% казахстанцев

Внесение поправок в Конституцию поддерживают почти 76% казахстанцев

Внесение поправок в Основной закон поддерживают почти 76% казахстанцев. Таковы результаты социологического исследования «Referendum: Halyqüni» в рамках проекта «Әлеумет», проведенного Институтом общественной политики. По словам директора Института Мадины Нургалиевой, 87,5% граждан в той или иной степени хотят изменений в жизни страны. 55,4% опрошенных занимают активную гражданскую позицию. Всего в исследовании приняли участие более 1700 респондентов во всех регионах страны.

Мадина НУРГАЛИЕВА, ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА ОБЩЕСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ ПАРТИИ «AMANAT»:

Для большинства опрошенных указывают на стремление обеспечить реализацию в первую очередь общих коллективных интересов над личными. Поэтому респонденты готовы улучшать жизнь в стране помогать другим людям в решении проблем и уже потом готовы отстаивать свои личные права и решать личные проблемы.

Как подчеркнул секретарь партии, Даулет Карибек, почти 68% казахстанцев считают, что конституционная реформа положительно повлияет на развитие страны.  В частности, опрошенные поддерживают усиление механизмов защиты прав граждан и расширение участия населения в управлении страной.

Даулет КАРИБЕК, СЕКРЕТАРЬ ПАРТИИ «AMANAT»:

С помощью социологических исследований партия проводит скрининг общественного мнения, учитывая его в своей работе, а также оценивая и свою эффективность. Можно сказать, что мы «сверяем часы» с общественным мнением. Вся эта работа полностью соответствует духу Концепции «Слышащего государства» Касым-Жомарта Токаева.  

А. Сюмбаева