Спорт Қазақстан
$449.88 €486.64 ₽4.83
×

Досуг столичных школьников разнообразят еще три организации бесплатного дополнительного образования

AstanaTV
01.06.2022г. в 20:30
1083
Досуг столичных школьников разнообразят еще три организации бесплатного дополнительного образования

Досуг столичных школьников разнообразят еще три организации  бесплатного дополнительного образования. Центр творчества и науки «Білім-парк» расположился в центре левобережья и сможет принять полторы тысячи ребят. Еще два центра появились во Дворце школьников. Открыли их к Международному дню защиты детей. Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов также сообщил о долгожданном строительстве еще одного Дворца школьников. Все подробности у Ергали Рамазанулы.

Раздумывая, куда отправить ребенка за допобразованием, одним из главных факторов родители назовут шаговую доступность кружков и секций. Теперь у юных творцов и спортсменов, проживающих на левом берегу столицы, появилось свое место, в котором они будут оттачивать свое мастерство.

Айгуль АЙТИМОВА, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ДВОРЦА ШКОЛЬНИКОВ им. АЛЬ-ФАРАБИ:

Основной акцент сейчас делается на IT-направление и техническое творчество. Здесь дети могут участвовать по этому направлению в таких кружках, как робототехника, LEGO-моделирование, судомоделирование, авиа- и ракетомоделирование.

С открытием центров детей и их родителей поздравил Алтай Кульгинов. Осмотрев кабинеты, в которых будут заниматься школьники, градоначальник отметил высокий уровень их оснащения и подчеркнул, что новые организации помогут ребятам развить новые навыки.

Алтай КУЛЬГИНОВ, АКИМ г. НУР-СУЛТАН:

Это очень важно, поскольку мы видим, что ежегодно растет спрос на допобразование. Действующий Дворец школьников сейчас охватывает более 12 тысяч детей. Этого недостаточно. Поэтому за счет частных инвестиций мы начали строительство Дворца школьников в Есильском районе, также по просьбе жителей – свыше 5.000 квадратов будет.

Отдельных поздравлений от акима столицы удостоились победители и призеры международных и республиканских олимпиад. Ребята завоевали медали разного достоинства на интеллектуальных соревнованиях в США, Китае, Японии, Нидерландах, Бразилии и других странах мира.


Е. Рамазанулы