Погода в
Главная / Новости / Выкручивали руки, кормили просроченными продуктами: об издевательствах над инвалидами рассказали прокуроры Павлодара

Выкручивали руки, кормили просроченными продуктами: об издевательствах над инвалидами рассказали прокуроры Павлодара

Выкручивали руки и кормили просроченными продуктами. Об издевательствах над павлодарцами с инвалидностью рассказали прокуроры. Вопиющие факты выявили во время проверки работы местных исполнительных органов. Выяснилось, что социальные услуги и спецсредства недополучили свыше тысячи особенных жителей региона. Незаконно потрачены и похищены 13 миллионов бюджетных средств, предназначенных на обслуживание граждан с особыми потребностями.

А сразу в нескольких медико-социальных учреждениях кормили постояльцев чем попало. Не по стандарту, да еще и продуктами низкого качества. Прокуроры направили чиновникам 45 актов надзора. Виновных ожидают административные и уголовные наказания.

Асхат КОКУМБАЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ЗАЩИТЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ ПРОКУРАТУРЫ ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ:


В одном из медико-социальных учреждений нами выявлены факты жестокого обращения с опекаемыми. Так в ходе проверки были изъяты жёсткие диски с видеокамер, и там мы обнаружили, что санитар жестоко обращается, фактически выкручивает руки опекаемому - права инвалидов нашего региона нарушаются, причем повсеместно.


А. Логвин