Погода в
Главная / Новости / Залез на забор и попал в реанимацию: ребенок едва не погиб от удара током в Алматы

Залез на забор и попал в реанимацию: ребенок едва не погиб от удара током в Алматы

Восьмилетний алматинец попал в реанимацию после игры в необорудованном сквере. Мальчик залез на железный забор, как вдруг его ударило током. Несчастный случай взбудоражил город. Алматинцы обвиняют чиновников. Говорят, если бы власти вовремя реагировали на жалобы каникулы детей не были бы такими опасными. Репортаж Анары Нуртазиной.

Анара НУРТАЗИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

ЧП произошло в Алатауском районе. Восьмилетний Алинур играл вместе с друзьями в одном из скверов. Намеревался перелезть через этот железный забор. Как вдруг неожиданно мальчика ударило током. Ребенок потерял сознание.


Едва живого сына на скорой помощи увезли в реанимацию, - рассказывает мать Алинура.   

Алия АБДИКАРИМОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. АЛМАТЫ:

Я была на работе, позвонила соседка и кричит: быстрее приходи, твой ребенок без сознания. Я прибежала, у него ноги-руки не сгибаются. Хорошо, скорая быстро приехала. Врачи в больнице сказали, что электрошок может плохо сказаться на сердце.

Под напряжением забор не первый день, уверены местные жители. Накануне в похожей ситуации оказался внук Ботагоз Мукашевой.

Ботагоз МУКАШЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. АЛМАТЫ:

Старший мой внук за день этого случая подошел ко мне и сказал о том, что его ударило током. Я не поверила, думала сочиняет. Оказалось, правда. Мы сейчас наблюдаем за ним. Это же ток, последствия могут проявиться позже. Переживаем.

Несчастного случая можно было избежать, - уверены обеспокоенные родители. Если бы власти вовремя отреагировали на просьбы людей и построили детскую площадку.

Евгения ШАХОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. АЛМАТЫ:

Это захоронение, это могила. Здесь нельзя вообще бегать. Но детям негде играть, что делать? Дети тут бегают.

Салтанат НАЙМАНБАЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. АЛМАТЫ:

Почему нас аким обманывает? Сделаем, сделаем, потом оказывается, что нас даже не посчитали нужным, даже в список не внесли. Это что нужно, чтобы кто-то умер что ли? Чтобы обратили внимание, чтобы услышали?

Не реагируют местные власти и на другие проблемные вопросы, - жалуются люди. К слову, в садоводческом товариществе «Птицевод» отсутствуют дороги и уличное освещение.

Махаббат ШАРУПОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. АЛМАТЫ:

Мы относимся к городу, но у нас статуса нет, мы никто сейчас. Налоги оплачиваем в город, все в город, а статуса нет. А как говорим сделать дороги, мы дача. Как понять это?

В акимате Алатауского района журналистам сообщили, что сейчас работают над вопросом возведения детской площадки. Пообещали, что до конца года вопрос будет закрыт.

Ертис БЕСИРОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА АППАРАТА АКИМА АЛАТАУСКОГО РАЙОНА г. АЛМАТЫ:

Мы сейчас рассматриваем этот вопрос по программе «Бюджет участия». После рассмотрения вопроса комиссией выйдет решение, на нашем сайте появится раздел, где люди будут голосовать за этот проект по строительству детской площадки.

Пообещали власти решить вопрос и со статусом местности. После этого начнутся работы по благоустройству. Что касается пострадавшего восьмилетнего Алинура, его перевели из реанимации в отделение. Но родители остальных детей боятся выпускать их на улицу. Беспокоятся, что несчастный случай может быть не последним.

А. Нуртазина