$464.72 €496.32 ₽5.4
×

«Они их пытались убить», - родные жестоко избитых из-за ДТП в Алматы

AstanaTV
14.07.2022г. в 20:30
3411
«Они их пытались убить», - родные жестоко избитых из-за ДТП в Алматы

«Они их пытались убить». Родные жестоко избитых парней на дороге Алматы боятся, что нападавшие избегут наказания. Кровавая драка из-за небольшого ДТП по улице Бокейханова потрясла казахстанцев. Эти кадры облетели соцсети. Видно, как автомобиль подрезает «Дэу Матиз». Сначала начинается перепалка, которая перерастает в откровенную бойню. В итоге двое юношей попали в больницу. У них тяжёлые травмы. Если бы рядом не оказалось свидетелей, парней бы убили, - уверена мать одного из пострадавших.

Елена КАРТАВЫХ, МАТЬ ПОСТРАДАВШЕГО:

Сотрясение мозга, внутричерепная травма, сильные ушибы, отбито плечо у моего сына, разбиты зубы. Я все понимаю, на дорогах всякое бывает. Водители подрезают, сталкиваются и матерят друг друга. Но чтобы бить вот так жестоко. Они убивали. Если бы это случилось ночью, не было свидетелей, их просто бы закатали там в асфальт и все.

В полиции сообщили, что личности нападавших установлены. Ведется расследование по статье «Хулиганство». По ней виновным может грозить два года тюрьмы.  

Салтанат АЗИРБЕК, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДП г. АЛМАТЫ:

Сейчас назначены судебно-медицинские экспертизы, с целью установления степени тяжести телесных повреждений, полученных молодыми людьми. Кроме того, с их участием проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление объективных обстоятельств дела.

Однако родные избитых молодых людей с полицейскими не согласны. Говорят, статью необходимо переквалифицировать на более жёсткую.

А. Нуртазина