Спорт Қазақстан
$447.89 €476.78 ₽4.79
×

162 предпринимателя открыли свой бизнес в Атырауской области

AstanaTV
26.07.2022г. в 20:30
1281
162 предпринимателя открыли свой бизнес в Атырауской области

Атырауская область наращивает бизнес-потенциал. Только за последние девять лет в регионе открыли своё дело 162 предпринимателя. 35 из них - в Жылыойском районе. Они получили безвозмездные гранты по программе "Дорожная карта бизнеса - 2025".

Асыл АХМЕТОВА, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

 
Я получила кредит на двадцать миллионов по скидке, через фонд «Даму». На эти деньги мы купили оборудование, которое будет поддерживать лечение миопии, а также аппараты, которые помогут вылечить детей, у которых зрение минус 1, минус 2. В нашем центре в праздничные дни действуют специальные скидки для детей, многодетных матерей и лиц с ограниченными возможностями.

Как рассказали в акимате Жылыойского района, с каждым годом растёт количество желающих открыть свой бизнес в медицинской сфере. Среди них - Айзада Калуова. Стоматолог по профессии, она выиграла грант по проекту, который предложила в минувшем году. На эти средства закупила оборудование.  

Айзада КАЛУОВА, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

Это – первый инновационный аппарат в Жылыойском районе. Одно из самых невероятных достижений для стоматологии, потому что при использовании можно обнаружить практически невидимые заболевания, увеличив изображение в 25 раз. Я благодарна государству за то, что для молодежи сейчас существует возможность начать бизнес и реализовать собственные проекты.

«Дорожная карта бизнеса - 2025» - это программа, которая помогает казахстанцам в развитии своих идей и инициатив. На поддержку могут рассчитывать предприниматели, работающие в приоритетных для экономики сферах. Проект полезен не только для желающих открыть или расширить своё дело, но и в целом для повышения благосостояния жителей региона: создаются сотни новых рабочих мест.

Б. Сеилбек