Погода в
Главная / Новости / 5 лет отчим насиловал падчерицу в ВКО

5 лет отчим насиловал падчерицу в ВКО

Отчим 5 лет насиловал падчерицу в Восточном Казахстане. А жену избивал до потери сознания. Правда вскрылась после того, как маму девочки после очередных побоев увезли в больницу. Тогда то 13-летний подросток и рассказала о своём кошмаре наяву. Родные и правозащитники семьи считают, что дело хотят "спустить на тормозах". Ведь предполагаемый насильник до сих пор на свободе. Ирина Якунина разбиралась в деталях недетской истории.

Эта женщина с 2016-го года живёт, словно в аду. Вместо радости и счастья кольцо на пальце принесло невыносимые страдания. Муж избивал её с самого первого дня брака. Зимой после очередных побоев жертву без сознания отвезли в больницу. Тогда 13-летняя дочь рассказала, что отчим все эти годы насиловал ее и угрожал расправой.

МАМА ПОСТРАДАВШЕЙ:

Именно тогда моя дочь рассказала бабушке и тете о том, что начиная с 8 лет, в течение 5 лет, отчим постоянно совершал развратные действия сексуально-насильственного характера, при этом угрожал расправой со мной и с ней, если скажет кому-то. Поэтому она и молчала.

По словам матери, дочь даже пыталась свести счеты с жизнью. Узнав правду, родные подали заявление в полицию. Там девочка подробно раскрыла детали домогательства отчима. Однако, подозреваемый всё ещё на свободе, говорят родные.

МАМА ПОСТРАДАВШЕЙ:

Этот отчим даже не признан подозреваемым. Ходит, смеется мне и дочери в лицо, говорит, что не докажешь, ссылаясь на то, что у него есть знакомые.

Доказать насилие должна экспертиза, говорит адвокат семьи Айман Умарова. И не важно, сколько прошло времени. Также Умарова рассказала, что правозащитников пытались подкупить.

Айман УМАРОВА, АДВОКАТ:

Это не обязательно должна быть где-то трещина, или еще что-то. Помимо этого еще есть ряд других экспертиз. У нас есть доказательства, когда предлагали подкуп представителя потерпевшей стороны, подкуп адвоката, у нас еще есть иные доказательства. Несмотря на это, они пытаются это дело замять.

В полиции же говорят, что ведётся следствие, и пока оснований на задержание отчима нет.

ДЕПАРТАМЕНТ ПОЛИЦИИ ВОСТОЧНО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на обеспечение всесторонности, полноты и объективности исследования обстоятельств дела, в т.ч. и по закреплению доказательств. В соответствии со статьей 99 УПК РК "участники уголовного процесса имеют право обратиться к лицу, осуществляющему досудебное расследование, с ходатайствами о производстве процессуальных действий или принятии процессуальных решений".

Родные девочки и правозащитники считают, что дело должна взять на контроль Генеральная прокуратура.

И. Якунина