Погода в
Главная / Новости / Проблему коррупции в регионах обсудили в партии «AMANAT»

Проблему коррупции в регионах обсудили в партии «AMANAT»

Шымкентские чиновники нанесли ущерб государству в четыре миллиарда тенге за три года. Об этом заявили на заседании по противодействию коррупции при партии «AMANAT». В самом молодом мегаполисе только за минувшие три года выявлено более 200-сот фактов коррупции. Львиная доля пришлась на взятки - 154 случая. Как отметил председатель совета Ерлан Саиров, без победы над коррупцией невозможно говорить о повышении благосостояния народа и совершенствовании социальных стандартов.

Ерлан САИРОВ, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК, ЧЛЕН ФРАКЦИИ «AMANAT»:

Уровень инфляции очень высокий, население беднеет, цены на топливо и нефть взлетели до небес, сегодня дизтопливо достигло 450 тенге за литр. Как сделать простой бизнес? Мы подробно рассмотрим этот вопрос в Мажилисе. В то же время нам нужно извлечь уроки из прошлых случаев коррупции.

К слову, в Туркестанской области Антикоррупционной службой за три года выявлено 284 фактов коррупции. Особенно много взяток пришлось на новый областной центр. К примеру, в минувшем году осуждены должностные лица отдела пассажирского транспорта и автодорог акимата Туркестана за хищение бюджетных средств. В сумме 44 миллиона тенге.

Бауржан СЕРИКБАЕВ, ЧЛЕН РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА по РАЗВИТИЮ ГОСУПРАВЛЕНИЯ И ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ ПРИ ПАРТИИ «AMANAT»:

Как сказал наш президент Касым-Жомарт Токаев: "Мы выделяем большие средства из казны на модернизацию экономики и реализацию масштабных социальных программ. Однако в результате коррупции государственные программы реализуются некачественно. Граждане должны целенаправленно расходовать каждый тенге бюджета".

Д. Насекенова