$448.05 €486.58 ₽5.82
×

6,1 миллиона казахстанцев отдали свои голоса на президентских выборах

AstanaTV
20.11.2022г. в 14:00
633
6,1 миллиона казахстанцев отдали свои голоса на президентских выборах

Вернёмся к последним данным из ЦИКа. Буквально ежечасно меняются регионы-лидеры по явке избирателей. На прямой связи со студией из Центризбиркома вновь наш специальный корреспондент Яна Гладкова. Яна, к этому часу в какой области самые политически активные граждане?

Яна ГЛАДКОВА, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:

Да, Лунара, по тому, как стремительно меняется лидерство среди регионов по явке избирателей, видно, что казахстанцы эти выборы действительно ждали. К полудню уже проголосовало свыше 4,5 миллионов человек. Это - почти 40% от общего числа обладающих правом голоса.

Самыми политически активными себя проявили жители Туркестанской области. Участки посетили почти 65% избирателей. В мегаполисах страны ситуация следующая: в столице проголосовала пятая часть граждан, в Алматы - около 17%, в Шымкенте показатели в два раза выше.

Яна ГЛАДКОВА, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:

Такова была картина на 12 часов дня. Буквально несколько минут назад нам стали известны свежие данные. К этому часу свой выбор сделали свыше 6 миллионов казахстанцев. Это чуть больше половины от общего количества избирателей. Лидерство забрали себе жители Туркестанской области. В регионе проголосовали 70% обладающих правом голоса. На этом у меня вся информация.

Я. Гладкова


orda

Радио «Orda FM»

Это волна хорошей музыки, актуальных новостей, интересных программ и розыгрышей
Слушать онлайн
Реклама на AstanaTV

Телеграм-канал AstanaTV

Подпишитесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех событий моментально . Участвуйте в различных розыгрышах