$464.72 €496.32 ₽5.4
×

Натуральную лечебную косметику из шунгита производят в Алматы

AstanaTV
30.11.2022г. в 20:30
2551
Натуральную лечебную косметику из шунгита производят в Алматы

Натуральную лечебную косметику на основе шунгита производят в Алматы. Это минерал, оздоровительные свойства которого называют удивительными. Производители уверяют: в индустрию красоты пришли благодаря отечественной науке. Анара Нуртазина с подробностями.

КрЕмы для лица, для рук, лосьоны для тела, шампуни. В линейке отечественной косметической продукции более пятидесяти наименований. Все производятся на этом заводе в Алматинской области. А главный ингредиент - шунгит. Это лечебный минерал, имеющий антисепитические и антиоксидантные свойства. Другими словами, средства изготовлены без красителей и вредных химических добавок. Поэтому использовать их могут склонные к аллергиям люди.

Даулет ШАЯХМЕТОВ – ДИРЕКТОР КОМПАНИИ:

У нас небольшие сроки хранения, в виду того, что мы используем только натуральные компоненты и не используем синтетические гелеобразователи. Шампуни, гели для душа мужские есть. В основном, конечно, используют нашу продукцию женщины. Все возрастные категории. Наша продукция не только косметическая. Также есть лечебные моменты.

Есть в линейке уникальные средства - с заживляющим эффектом. Отлично справляются с ожогами, ранами и ссадинами, - делятся разработчики. К слову, производство стало возможным благодаря отечественной науке.

Манат КЕЛЬДЫБЕКОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР АО «ФОНД НАУКИ»:

Шунгит обладает свойствами по очищению воды и насыщению его полезными минералами по омоложению и питанию кожи. + 01:40 Все компоненты натуральные. Поэтому можно с уверенностью сказать, что это отечественная натуральная косметика, впервые реализованная при финансовой поддержке "Фонда науки".

Как рассказали в Фонде науки, шунгит добывают только в двух местах в мире - на Кольском полуострове и у нас, в Восточно-Казахстанской области. Тем временем, спрос на казахстанскую косметику растёт не только в Республике, покупают и в странах ближнего и дальнего зарубежья, - рассказывают производители. Они, к слову, не стоят на месте. Сейчас работают над расширением ассортимента.

А. Нуртазина