Спорт Қазақстан
$451.31 €487.32 ₽4.9
×

Акмолинская область полностью обеспечена топливом на отопительный сезон

AstanaTV
01.12.2022г. в 20:30
1629
Акмолинская область полностью обеспечена топливом на отопительный сезон

Свыше восьми миллиардов тенге выделено на проведение отопительного сезона в Акмолинской области. Власти уверяют: сформирован двухмесячный запас необходимого топлива: угля и мазута. Всесторонняя подготовка, к слову, включала ремонт котельных и обновление оборудования. В эти морозные дни тепло акмолинцам подаётся без перебоев и накладок.

В этом году на тепловых станциях Бурабайского района отремонтированы три котлоагрегата, еще две установки обновлены. Для увеличения мощности запущена новая котельная.

Виктор БАХМУТ, ДИРЕКТОР КОММУНАЛЬНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ «БУРАБАЙ-ТАЗАЛЫК»:

У нас установлен два новых котла фирмы «Висмант». Это газомазутные котлы. На сегодня уже в данный момент мы восстановили этот режим сутки назад. Подача сейчас в данный момент идет на домах уже употребительны 73 градуса. Обратка порядка 65 градусов. То есть внутри помещения доходит уже до 26-24 градусов.

Специалисты отделов ЖКХ регулярно проводят мониторинг. Если обнаружено повреждение - восстанавливают безотлагательно. Стараются предугадать слабые точки.

Биржан АБДРАХМАНОВ, ЗАМ. РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ЭНЕРГЕТИКИ И ЖКХ АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

К этому отопительному сезону у нас в области все необходимые подготовительные, восстановительные работы были проведены. Запасы угля, запасы топлива по всем предприятиям обеспечены нормативные запасы. РК-2 примеру у нас 50 тысяч тонн имеется в наличии сейчас на данный момент. По Степногорскому ТЭЦ порядка 170 тысяч тонн также обеспечен необходимым запасом топливом.

Местные жители не испытывают недостатка в тепле, уверяют эксперты. Все котельные и тепловые сети проверяют, они под постоянным контролем.

Д. Ермак