$450.79 €482.21 ₽5.05
×

27 инвестиционных проектов будет реализовано в Жамбылской области

AstanaTV
11.04.2016г. в 20:30
987
27 инвестиционных проектов будет реализовано в Жамбылской области

27 инвестиционных проектов на сумму 581 млрд тенге будет реализовано в Жамбылской области в рамках второй пятилетки индустриализации. Предполагается, что они дадут работу 6,5 тысячам человек. Планы на будущее сегодня, в ходе брифинга в региональной службе центральных коммуникаций, озвучил глава региона.

Карим Кокрекбаев  также объяснил низкий процент объема производства Каратауского завода, выпускающего цианид натрия. Предприятие было открыто в июне прошлого года и является единственным в своем роде в нашей стране. Производственная мощность - 15 тысяч тонн в год. Планировалось, что в первый год работы предприятие будет производить 7 тысяч тонн продукции. На деле этот показатель не превышает 2 тысяч тонн.

Карим Кокрекбаев, аким Жамбылской области:

На этот год планируем выпустить 5 тысяч тонн продукции. Раньше мы закупали узбекский газ, сейчас используем газ газопровода Бейнеу-Бозой-Шымкент. Из-за перепадов давления не можем наладить работу. Если Китайские инвесторы устранят эти неполадки, уже на следующий год планируем 15 тысяч тонн.

Б. САРКУЛОВА