$459.75 €494.14 ₽5.54
×

Продажа младенца в Таразе: мать еще до рождения ребенка хотела от него отказаться

AstanaTV
29.01.2023г. в 12:10
1330
Продажа младенца в Таразе: мать еще до рождения ребенка хотела от него отказаться

Женщина хотела сделать аборт на 7 месяце беременности, но врачи отговорили ее. Когда девочка родилась, мать сразу же отказалась её кормить и потребовала у персонала таразской многопрофильной больницы забрать ребёнка, передает Astana TV со ссылкой на Orda.kz.

По некоторым данным Orda.kzпрокуратура и полиция узнали о предстоящей купле-продаже младенца ещё в момент попытки переделать документы новорожденной. Покупательница пыталась законно оформить ребёнка на свою фамилию. При этом, из всей суммы выкупа миллион должен был достаться биологической матери, а 500 тысяч планировалось потратить на оформление документов. В чём был интерес акушерок, так и остается неизвестным.

К слову, та самая покупательница малышки, по непроверенным данным, десять лет пыталась самостоятельно завести детей. Теперь ей, как и акушеркам, грозит срок. Медики находятся в СИЗО, а несостоявшаяся мать - под подпиской о невыезде. Месячная девочка сейчас живет в таразском доме малютки.

Напомним, о «живой» сделке стало известно 25 января. В Минздраве после случая сообщили о намерении провести работу с медучреждениями. 

Я. Гладкова

Фото: ДП Жамбылской области