Спорт Қазақстан
$446.49 €475.38 ₽4.79
×

Казахстанцы смогут покупать/продавать ценные бумаги семи крупных российских компаний

AstanaTV
05.04.2016г. в 20:30
840
Казахстанцы смогут покупать/продавать ценные бумаги семи крупных российских компаний

Казахстанцы, участвующие в народном IPO, смогут продавать/покупать акции семи крупных российских компаний. Это стало возможным в связи с тем, что российские ценные бумаги теперь будут торговаться на казахстанской фондовой бирже. О чем сегодня сообщила заместитель председателя правления KASE, Наталья Хорошевская.

Статус маркет-мейкера по этим ценным бумагам казахстанская фондовая биржа присвоила компании «Фридом Финанс». Она получила одобрение на листинг сразу семи акций крупных российских компаний. Это «Банк ВТБ», «Сбербанк России», «Газпром», «Ростелеком», компании «Магнит», «Уралкалий» и «Аэрофлот  российские авиалинии». Их бумаги можно будет купить/продать на Казахстанской фондовой бирже в рамках торгового дня. Как отметила Наталья Хорошевская, делается это для развития финансового рынка страны.

Наталья Хорошевская, заместитель председателя правления АО «Казахстанская фондовая биржа»:

Если смотреть чуть шире, то наш рынок будут более привлекательным для инвесторов и все это укладывается в нашу конечную цель биржи - это обеспечение для инвесторов диверсифицированной линейки надежных инструментов для вложения их средств и для того, чтобы компании, в том числе и местные, приходили и могли кредитоваться на нашем рынке с растущей ликвидностью.

Для инвесторов не будет предусмотрено каких-либо ограничений. Акции будут доступны как для крупных игроков, так и для участников народного IPO. Кроме того, сейчас маркет-мейкер готовит документы на листинг ещё шести российских компаний. Торги планируется начать после пятнадцатого апреля.

Анар НУРТАЗИНА